Аварии в сентябре

На территории Шилкинского района резко возросло количество дорожно-транспортных происшествий. За текущий месяц было зарегистрировано 10 ДТП, пять из них с пострадавшими и пять с причинением материального ущерба, в двух случаях водитель скрылся с места аварии.

03.09.2020 в 02 час. 35 мин. на ФАД «Амур» Чита-Хабаровск 159 км водитель 1958 года рождения, двигаясь на автомобиле «Мерседес-Бенц», не справился с рулевым управлением и допустил съезд с дороги с последующим наездом на барьерные ограждения справа. В результате ДТП пострадавших нет. Владельцу автомашины причинен материальный ущерб.

03.09.2020 в 19.00 час. на 212 км 350 метров ФАД «Амур» Чита-Хабаровск водитель автомобиля марки «Тойота Хайлюкс» допустил наезд на КРС, который вышел на проезжую часть перед близко идущим транспортом. В результате ДТП пострадавших нет. Владельцу автомашины причинен материальный ущерб.

21.09.2020 в 15 час. 30 мин. в г. Шилка на территории магазина «Светофор» неустановленный водитель на неустановленном автомобиле при встречном разъезде допустил касательное столкновение с автомашиной «УАЗ Хантер» под управлением водителя 1959 г.р. После ДТП неустановленный водитель на неустановленном автомобиле покинул место происшествия. В результате ДТП пострадавших нет. Владельцу автомашины «УАЗ Хантер» причинен материальный ущерб. Госавтоинспекторы призывают водителя, покинувшего место ДТП, добровольно явиться в отделение ГИБДД ОМВД России по адресу: г. Шилка, ул. Ленина, д. 94. Очевидцев просим позвонить по телефонам: 8 (30244) 2-03-78 — ОГИБДД, 8 (30244) 2-09-02 – дежурная часть ОМВД России по Шилкинскому району либо обратиться по вышеуказанному адресу.

23.09.2020 в 12 час. 30 мин. водитель автомобиля «ВАЗ 21063» двигался в восточном направлении по улице Ленина в г. Шилка, около дома № 96 не справился с управлением и допустил столкновение с припаркованными на обочине автомобилями марок Nissan Xtreil и Nissan Noyt. От удара автомобиль марки Nissan Noyt столкнулся с автомобилем марки Toyota Camri. В результате ДТП пострадавших нет. Собственникам вышеуказанных автомобилей причинен материальный ущерб.

23.09.2020 в 00 час. 20 мин. на региональной автодороге Могойтуй — Сретенск — Олочи 53 км 159 метров водитель 1999 г.р. двигался на автомашине Toyota Vista. Он не справился с управлением и допустил съезд с дороги с последующим опрокидыванием. В результате ДТП водитель получил телесные повреждения, госпитализирован в ГУЗ КБ № 3 п. Первомайский.

25.09.2020 в 16 час. 40 мин. на региональной автодороге Дарасун — Солнцево 117 км 498 метров водитель 1979 г.р. двигался на автомобиле «Tойота Лэнд Крузер Прадо». Он не справился с рулевым управлением и допустил съезд с дороги с последующим опрокидыванием. В результате ДТП водитель получил телесные повреждения, госпитализирован в ГУЗ КБ № 3 п. Первомайский. В последствии водитель скончался в больнице.

27.09.2020 в 08 час. 50 мин. на ул. Клубная в с. Кибасово неустановленный водитель на неустановленном транспортном средстве не справился с рулевым управлением, впоследствии чего допустил наезд на заборное ограждение. В результате ДТП пострадавших нет, причинен материальный ущерб собственнику заборного ограждения. Госавтоинспекторы призывают водителя, покинувшего место ДТП, добровольно явиться в отделение ГИБДД ОМВД России по адресу: г. Шилка, ул. Ленина, д. 94. Очевидцев просим позвонить по телефонам: 8 (30244) 2-03-78 — ОГИБДД, 8 (30244) 2-09-02 – дежурная часть ОМВД России по Шилкинскому району либо обратиться по вышеуказанному адресу.

27.09.2020 в 13.00 час. на региональной автодороге Могойтуй – Сретенск — Олочи 92 км 900 метров водитель 1976 г.р. двигался на автомобиле марки Shacman. Он не справился с рулевым управлением, впоследствии чего допустил опрокидывание автомобиля. В результате ДТП водитель получил телесные повреждения, госпитализирован в ГУЗ КБ № 3 п. Первомайский. На месте происшествия водитель был освидетельствован на состояние алкогольного опьянения алкотектором «Юпитер», было установлено состояние алкогольного опьянения. Водитель пояснил, что употребил алкоголь уже после ДТП, однако от ответственности его это не освобождает. В отношении водителя был составлен административный протокол по ч. 3 ст. 12.27 КоАП РФ. Данный материал находится в мировом судебном участке на рассмотрении, водителю грозит штраф в размере 30000 рублей с лишением права управления транспортным средством на срок полтора – два года.

27.09.2020 в 14 час. 20 мин. на региональной автодороге Шилка — Вершино-Дарасунский 5 км 153 метра водитель 1984 г.р., двигаясь на автомобиле Toyota Sprinter, не справилась с рулевым управлением, впоследствии чего допустила съезд с дороги с последующим опрокидыванием автомобиля. В результате ДТП пострадали водитель и пассажир 1972 г.р. Пострадавшие доставлены в ГАУЗ «Шилкинская ЦРБ».

28.09.2020 в период времени с 05.45 до 05.50 час. на 114 км 239 метров автодороги Могойтуй — Сретенск — Олочи водитель 1960 г.р., двигаясь на автомобиле МАЗ с прицепом, допустил столкновение с автомашиной «Тойота Креста» под управлением водителя 1992 г.р. В результате ДТП пассажир 1986 г.р. автомобиля марки «Тойота Креста» скончался на месте происшествия до приезда скорой медицинской помощи. Водитель и пассажир 1992 г.р. автомобиля марки «Тойота Креста» доставлены в ГАУЗ «Шилкинская ЦРБ» с множественными травмами. На месте происшествия водитель автомобиля МАЗ был освидетельствован на состояние алкогольного опьянения алкотектором «Юпитер», алкогольное опьянение не установлено. В ГАУЗ «Шилкинская ЦРБ» было проведено освидетельствование на состояние алкогольного опьянения водителя и пассажира автомобиля марки «Тойота Креста», по результатам освидетельствования установлено состояние алкогольного опьянения.

40 % дорожно-транспортных происшествий происходят по вине водителей, находящихся в состоянии опьянения. Госавтоинспекция напоминает, что управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния, влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет (ст. 12.8 КоАП РФ). Повторное аналогичное правонарушение наказывается штрафом в размере от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет (ст. 264.1 УК РФ).

Кроме того, инспекторами ОГИБДД ОМВД России по Шилкинскому району за текущий месяц было выявлено 134 административных правонарушения, из них 32 водителя находились в состоянии алкогольного опьянения, восемь из них совершили такое нарушение повторно.

Уважаемые водители! Госавтоинспекция напоминает, что во избежание аварий вам необходимо выполнять все требования правил дорожного движения. Будьте внимательны и осторожны, соблюдайте скоростной режим, не отвлекайтесь на разговоры по телефону. Помните, что именно от вас зависят жизни и здоровье других водителей, пешеходов и пассажиров!

Фото: досье ОГИБДД

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*