АВТОМОБИЛЬ В СЧЕТ ДОЛГА ПО АЛИМЕНТАМ

После применения судебными приставами-исполнителями Читы мер принудительного исполнения должник оплатил задолженность по алиментам на сумму 340 тыс. руб. своим автомобилем.

Продолжается работа судебных приставов Забайкальского края в рамках традиционной акции «Собери ребенка в школу – заплати алименты!», которую проводит Федеральная служба судебных приставов России. Активизация работы по взысканию алиментов в преддверии нового учебного года дает свои положительные результаты.

  Так, на исполнении в Железнодорожном РОСП г.Читы УФССП России по Забайкальскому краю с января текущего года находилось исполнительное производство о взыскании с гражданина Т. алиментов на содержание сына.

Сорокалетний житель Читы официально не был трудоустроен, материальную помощь своему ребенку оказывал нерегулярно и небольшими суммами, в результате чего образовалась задолженность по алиментам на сумму свыше 340 000 рублей.

В ходе проверок имущественного положения должника судебным приставом-исполнителем было установлено, что у должника имеется автомобиль «Хонда Одиссей», который должник скрывал. Когда автотранспортное средство удалось установить, оно было незамедлительно арестовано и передано на ответственное хранение взыскателю.

После беседы с судебным приставом-исполнителем и взыскателем должник решил избежать процедуры реализации арестованного имущества и передал данный автомобиль своей бывшей супруге в счет долга по алиментам, который составил 341 тыс. руб. Поскольку сын должника в августе текущего года уже достиг совершеннолетия, исполнительное производство окончено фактическим окончанием.

Пресс-служба УФССП России по Забайкальскому краю

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*