Автопарк ЦРБ пополнился новым легковым автомобилем

В связи со сложившейся эпидобстановкой подарок единороссов позволит обслужить большее количество обратившихся в скорую помощь

На фоне тревожной информации, связанной с распространением нового вируса, хорошие новости из сферы здравоохранения особенно нужны для укрепления чувства коллективной безопасности.

Как стало известно, партия «Единая Россия» купила для Шилкинской ЦРБ легковой автомобиль Lada Largus, и 22 апреля в читинском автоцентре «Лада» ключи от него были переданы главному врачу больницы Сергею Бянкину. Аналогичный подарок единороссы сделали и Могочинской больнице. Сергей Юрьевич признался, что незадолго до того обратился к региональному отделению партии с просьбой посодействовать в приобретении машины, чтобы обновить поизносившийся автотранспорт. «Такая маневренная, экономичная и мобильная машина нам крайне нужна для оказания медицинской помощи и обслуживания возросшего количества вызовов, — не скрывая эмоций, поделился главврач радостным известием. — Дополнительная транспортная единица позволит улучшить доступность медицины для всех жителей района. Сегодня это особенно актуально, так как в целях соблюдения самоизоляции, ограничения контактов и избегания возможного инфицирования мы ушли от массовых посещений пациентами поликлиники в сторону обслуживания больных на дому, и количество обращений в службу скорой помощи значительно увеличилось».
Фургон будет направлен для укрепления первичного звена терапевтического профиля, пояснил главный врач, на нем будет ездить бригада медиков в составе терапевта и медсестры.
Ольга Терещук

Фото предоставил С.Ю. Бянкин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*