Активисты группы «Родительский патруль» призывают граждан быть ярче

В целях профилактики детского дорожно-транспортного травматизма отделение ГИБДД ОМВД России по Шилкинскому району совместно с силами активных групп «Родительский патруль» провели профилактическую акцию «Будь ярче!».

Госавтоинспекторы рассказали пешеходам о пользе применения световозвращающих элементов и о правильном их использовании. В то время пока инспекторы рассказывали о СВЭ, группа «Родительский патруль» на собственном примере показали всю пользу применения светоотражателей. Родители подготовили плакаты из световозвращающего материала, надели жилеты с полосками- светоотражателями, а на одежду своих детей разместили фликеры в виде значков. Участие в акции принесло массу позитива, как для пешеходов, так и для самих участников акции. «Родительский патруль» с удовольствием призывали пешеходов использовать световозвращающие элементы. Активисты группы также объясняли взрослым, что использование СВЭ для детей очень важно, особенно в период учебного года.

Световозвращающие элементы -это элементы, изготовленные из специальных материалов, обладающие способностью возвращать луч света обратно к источнику. Разместить световозвращающие элементы на одежде необходимо на высоте от 80 см до одного метра от поверхности проезжей части. Наиболее заметна прямая световозвращающая полоска длиной не менее семи сантиметров, размещенная на одежде либо сумке. Лучше использовать одновременно несколько предметов со световозвращающими элементами различной формы и размеров.

Приобретая одежду ребенку, нужно обратить внимание на наличие на ней световозвращающих элементов. Световозвращающие элементы у ребенка ростом до 140 см размещаются на рюкзаке, верхней части рукава, головном уборе. Чем больше световозвращающих элементов на одежде ребенка, тем он заметнее для водителя транспортного средства в темное время суток.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*