АЛИМЕНТНАЯ КАРТА ЗАБАЙКАЛЬЯ

    В рамках проводимой информационной акции «Судебные приставы-детям» сотрудники УФССП России по Забайкальскому краю провели анализ базы данных должников по алиментам и составили алиментную карту региона.

В Забайкальском крае из 10 тысяч должников по алиментам: 72% — это должники мужского пола, 28% — должники -женщины.

По возрастному критерию:

Самые молодые должники-мужчины (в возрасте от 16-30 лет) проживают в Чернышевском, Оловяннинском, Шилкинском районах.

Должников-мужчин среднего возраста (от 31-45 лет) больше всего в Борзинском, Карымском, Чернышевском районах края.

Мужчин-должников по алиментам в возрасте от 46 лет по краю больше в Могочинском, Петровск-Забайкальском и Приаргунском районах.

Группу молодых (до 30 лет) неплательщиц алиментов представляют жительницы Оловянной и Борзи, должниц среднего возраста от 31-45 лет наибольшее количество в Борзинском, Сретенском и Забайкальском районах. И  больше всего забайкалок-должниц по алиментам в возрасте от 46 лет представлены Чернышевским, Карымским и Шилкинским районами.

По наибольшей задолженности у мужчин:

Должники-мужчины с наибольшими долгами по алиментам проживают в Центральном районе Читы (средняя сумма задолженности 218 тысяч рублей), в Железнодорожном районе Читы (97 тысяч), Черновском районе Читы (92 тысячи рублей).

По наибольшей задолженности у женщин:

Должницы женского пола с наибольшими долгами по алиментам проживают в Чернышевском районе (их средняя сумма задолженности 21 тыс. рублей), в Шилкинском (17 тысяч), Ононском районе (10 тысяч рублей).

По количеству безработных должников:

Поскольку Забайкальский край возглавляет рейтинг безработицы среди регионов России, в том числе по ДФО (в два раза превышая средний уровень безработицы по России), показатель среди безработных алиментщиков в разрезе районов края выглядит следующим образом:

Наибольшее количество безработных граждан-мужчин проживают в Черновском (650), Борзинском (410), Центральном районе Читы (260).

Безработные должницы женского пола — в Черновском (296), Читинском (243), Центральном (130).

Работающие должники (и мужчины, и женщины), в основном, проживают в краевом центре.

Чаще всего к административной ответственности по ч.1 ст. 5.35. КоАП РФ привлекаются должники в Калганском, Тунгокоченском, Могойтуйском, Забайкальском, Петровск-Забайкальском, Железнодорожном районах.

К уголовной ответственности по ч.1 ст.157 УК РФ с начала 2019 года больше всего привлеченных в Акшинском, Нерчинском, Хилокском, Карымском и Читинском районах.

Наибольшее количество должников-алиментщиков ограничено в праве выезда в Черновском районе Читы (более 700 должников), Читинском (более 400), Железнодорожном районе г.Читы (391).

Наиболее активно в специальном праве на управление транспортными средствами ограничиваются читинцы (в Черновском -152, Ингодинском-139 и Читинском районах-108).

Лидером по взысканным суммам по алиментам в крае являются Черновский и Железнодорожный районы Читы (свыше 9 млн. каждый) и Карымский район (свыше 4 млн. руб.)

  УФССП России по Забайкальскому краю призывает должников-забайкальцев вспомнить о своей ответственности и погасить долги по алиментам.

    Пресс-служба УФССП России по Забайкальскому краю

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

CAPTCHA image
*