А ведь скоро Новый год!

На пороге череда новогодних праздников, и вот-вот начнется массовая реализация сосен и елей. И продавец должен помнить, что этот товар имеет ряд своих особенностей.

Так решением комиссии Таможенного союза определено, что рождественские деревья имеют высокий уровень фитосанитарного риска. И не без оснований, так если говорить, в приближении к нашему региону этот риск обусловлен наличием в Забайкальском крае фитосанитарных зон по вредителям хвойных пород леса.

  • При таких обстоятельствах, в случаях вывоза елок из карантинных фитосанитарных зон, установленных на территории Забайкальского края, — говорит Наталья Маркова, заместитель начальника отдела Управления Россельхознадзора, — необходим карантинный сертификат, который можно оформить в нашем Управлении.
    Если елки завозятся с территорий других регионов, где установлены зоны по лесным вредителям, на них также должен быть предоставлен карантинный сертификат, подтверждающий карантинное фитосанитарное состояние места их выхода. При отсутствии документов на продавца налагается административное наказание в виде штрафа.
    Пресс-служба Управления Россельхознадзора
    по Забайкальскому краю

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

CAPTCHA image
*