Больных коронавирусом стало больше на 1 человека

По информации начальника территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю в г. Шилка Александра Карпова, 15 июня выявлен еще 1 новый случай заражения коронавирусной инфекцией. Вирус обнаружен у мужчины из Шилки, который был в контакте с больными. Результаты анализа взятого на исследование биоматериала лабораторно подтвердили наличие инфекции. Пациент госпитализирован.

Таким образом, общее число заболевших с диагнозом COVID-19 в районе сегодня составляет 50 человек. 23 случая зарегистрированы в Шилке, 17 — в Первомайском, 8 — на золотодобывающем предприятии ООО «Золото Дельмачик», 1 — в Нижней Хиле, 1 — в Казаново.
Как сообщил главный санитарный врач, в субботу на предприятии «Золото Дельмачик», где на днях был выявлен очаг инфекции коронавируса, силами Шилкинского центра гигиены и эпидемиологии проверено соблюдение противоэпидемических мероприятий, и проведена полная дезинфекция. Приказом генерального директора ООО «Золото Дельмачик» на промышленном объекте введен карантин – въезд на территорию предприятия и выезд закрыты. Работники соблюдают масочный режим и социальную дистанцию. Здесь имеется 10-дневный запас средств индивидуальной защиты, санитайзеров и масок. 8 заболевших работников госпитализированы, а 8 работников из числа контактных лиц отстранены от работы на 14 дней и находятся в изоляторе на карантине до получения повторного отрицательного результата анализа на ковид. По предписанию главного санитарного врача Александра Карпова врач и медсестра Шилкинской ЦРБ ведут ежедневное медицинское наблюдение и обследование с выездом на место за всеми проживающими в вахтовом поселке работниками упомянутого предприятия.
Ольга Терещук

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*