Бронзовые призёры Забайкальского края

Сборная Шилкинского района приняла участие в первенстве Забайкальского края среди юношей 2003-2004 гг. р., которое прошло с 16 по 18 февраля в Хараноре. В соревнованиях приняли участие восемь лучших команд Забайкалья.
В составе шилкинской команды выступали следующие футболисты: Глеб Иваськов, Семён Шутов, Олег Потехин, Владимир Галичев, Никита Ланский (тренер Александр Иваськов (Шилка)); Сергей Смолкин, Александр Кузякин, Кирилл Ботанин, Никита Литвин, Егор Муратов (тренер Вячеслав Криворчук (Первомайский)).


Соперниками Шилки в группе были команды Краснокаменска, СДЮСШОРа (Чита) и Харанора-04. В первой игре с Краснокаменском шла равная, бескомпромиссная на грани фола борьба. То одна, то другая команда вела в счёте. За минуту до конца счёт был равный – 7:7. Но всё-таки мы пропустили гол за несколько секунд до конца. Обидное поражение – 7:8. У шилкинцев отличились Глеб Иваськов (3), Семён Шутов, Никита Ланский, Сергей Смолкин, Александр Кузякин. Теперь у нашей команды права на ошибку не было. Для выхода в полуфиналы в оставшихся двух играх нужны были только победы. Надо сказать, что ребята выполнили поставленную задачу довольно убедительно. Читинский СДЮСШОР был разгромлен – 17:0. Голы забили Семён Шутов (5), Глеб Иваськов (4), Сергей Смолкин (4), Олег Потехин (2), Александр Кузякин (2). Не менее убедительно был обыгран Харанор-04 – 12:3. В нашей команде отличились Глеб Иваськов (3), Сергей Смолкин (3), Семен Шутов (2), Кирилл Ботанин (2), Олег Потехин, Александр Кузякин.
Мы в полуфинале, соперник – главный фаворит, хозяева турнира – Харанор. Борьба на протяжении всего матча была равная, но всё же сказался более богатый игровой опыт соперника. Шилкинцы уступили в равной борьбе – 4:6. Голы забили Глеб Иваськов (2), Семён Шутов, Сергей Смолкин.
В другом полуфинале Краснокаменск обыграл Читу – 6:1.
В матче за бронзовые медали наши ребята отдали для победы все силы без остатка. Игра проходила на встречных курсах. Читинцы в начале встречи забили нам два гола. Однако шилкинцы проявили характер и волю к победе, забив трижды и выйдя вперёд, сначала 3:2, а потом 4:3. Но всё-таки опытные турнирные бойцы «Читы» на последних минутах счёт сравняли – 4:4. В нашей команде отличились Глеб Иваськов, Семён Шутов, Олег Потехин, Сергей Смолкин. Все решили послематчевые пенальти. Шилкинцы пробили точнее – 3:2. Мы бронзовые призёры Забайкальского края! Чемпионами стали футболисты Харанора, обыгравшие Краснокаменск со счётом 13:3.
Очень достойное выступление наших футболистов на столь престижном спортивном форуме. Поздравим ребят и тренеров с высоким результатом. Пожелаем им дальнейших спортивных успехов на футбольных полях. Команда и тренеры, в свою очередь, благодарят главу района Сергея Воробьёва и главу города Сергея Сиволапа за финансирование выезда на соревнования, а также предпринимателей Андрея Терентьева и Елену Иваськову за поддержку юношеских футбольных команд.
А. Александров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*