Вас приглашает встретиться с юностью родная школа…

Речи… очень они теперь редки и коротки, а с кем-то уже и просто и невозможны. 50 лет прошло с тех пор, как школа № 5 поселка Первомайского первый раз выпустила в «далекое плавание» своих первых десятиклассников. 25 мая прозвенел последний звонок, а 27 июня 1968 года (теперь уже прошлого века) был выпускной вечер.

Шел дождь, очищая от пыли рабочий поселок, в коем жизнь кипела не только в «горе», но и вообще во всем поселке. В Доме культуры шла работа множества кружков, играл духовой оркестр, в котором наши мальчишки занимались с 6-го класса, а руководил ими Юрий Борисов. В памяти нашей хранятся и вечера в ДК, и занятия в кружках: вокальном, драматическом, шахматном… Всего и не перечислить, наши любимые учителя: Раиса Ивановна Кулинич (русский язык и литература), Валентина Ивановна Мальцева (иностранные языки) вели нас с 5-го по выпускной 10-й (слава Богу, они с нами еще по сей день), в 9-м к ним присоединились Полина Антоновна Свиргун (химия) и молодая выпускница Читинского пединститута Тамара Филипповна Фролова (Голубева) (физкультура), классным руководителем моего родного класса стала молоденькая Татьяна Никитична Поровай из Донбасса. Математика, точная наука, а учитель — умница с красным дипломом Лидия Ефимовна Кабанова. Простите те, кого не называем.
Сколько походов, сколько экскурсий, школьных вечеров! И всегда рядом наши учителя: Василий Борисович Пелипенко, Раиса Ивановна Кулинич, Татьяна и Виктор Поровай. Может быть, нам повезло, потому что учителя были молодыми, но подумать только, у Раисы Ивановны уже было двое мальчишек, в то время, когда она училась и сама, оканчивая институт.
Наши одноклассники! Любим вас всех и скучаем по тем, кто далеко: это Т. Маслов, А. Боев, Т. Завьялов, С. Белобородов, Т. Карчинская, В. Шаньгина, Т. Лущик, А. Сеимихина, Н. Рушакова, Н. Семенко, Л. Савинхина, Т. Берестова, В. Беляева, К. Чепченко, Т. Дорофеева, наша первая золотая медалистка 5-й школы Н. Вертипрахова. Маслов, Боев, Завьялов — наша гордость — стали военными (понятно, что все теперь на пенсии). Наш 10б, мы и сейчас (те, кто «дома, в поселке») общаемся, перезваниваемся. Стали бабушками, прабабушками, дедушками, но, поверьте, душой не постарели! И, встречаясь, просто говорим друг другу: «Привет!». Знаем, как и что в нашей жизни происходит, делимся радостью и печалью. И верится нам, что ближе к столетию мы все же останемся молоды душой. Друзья, 10б и 10а, приглашаем вас встретиться около Первомайской школы № 5 27 июня, а затем провести встречу в «Истоке». Не правда ли символично: исток — то место, откуда мы пошли в далекое плавание, называемое взрослой жизнью, в прошлом веке. До встречи, друзья! Ждем всех вас!

Светлана Яковлева
(Дорохина),
Галина Косякова
(Баранова),
Тамара Дружинина
(Петренко)
п. Первомайский

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*