Взята ещё одна вершина

В этом году период сдачи Единого государственного экзамена прошел в более поздний период в связи с эпидемиологической обстановкой. Комитет образования администрации муниципального района «Шилкинский район» сообщает, что ЕГЭ проводился в двух пунктах приема экзаменов: ППЭ-614 г. Шилка (МОУ СОШ № 52 г. Шилка) и ППЭ-618 (Первомайская СОШ № 5).

Единый государственный экзамен проводился без технологических нарушений, с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических мер: для каждой школы было назначено своё время пребывания, при входе внутрь участники должны были соблюдать дистанцию 1,5 метра, проводилась обработка рук, измеряли температуру, в аудиториях участников рассаживали на большом расстоянии друг от друга. В сдаче экзаменов приняли участие 225 человек, пять из которых — выпускники прошлых лет.
Первый экзамен, который предстояло сдать выпускникам, — по информатике — прошел 3 июля. Последний же — по иностранному языку — 22 июля. Обязательный предмет для сдачи — русский язык — проходил в течение двух дней 6 июля, в котором приняли участие 73 ученика, и 7 июля — 65 участников. Экзамен по базовой математике был отменен, но 10 июля прошел ЕГЭ по профильной математике, который сдавали 73 человека, из них не прошли минимальную границу 11 человек. Необязательным экзаменом с самым большим количеством участников стало обществознание — 84 сдающих. Однако в этом году экзамены по выбору сдавали выпускники, планирующие поступать в высшие учебные заведения, ГИА и вовсе были отменены.
Светлана и Александра Нефедьевы, выпускницы и золотые медалисты Шилкинской СОШ № 1, рассказывают, что подготовка к экзаменам далась им нелегко. Как и все ученики, сдающие ЕГЭ, они посещали консультации в школе, также занимались подготовкой самостоятельно, решали КИМы, искали дополнительный материал в интернет-ресурсах. Когда началась пандемия, они перешли на дистанционный формат. Выпускницам потребовалось очень много сил и терпения, так как, по их словам, занятия с учителями ничто не может заменить. Света и Саша были примером друг для друга, не давали расслабляться, помогали, когда это было нужно, шли к своей цели.
«После сдачи экзаменов мы с нетерпением ждали результатов. С самого начала не рассчитывали на высокий балл. Когда узнали результаты последнего экзамена, мы остались довольны. Наш труд был не напрасен. Мы очень переживали, что одна из нас не сдаст, и наши пути разойдутся, но мы сделали это, несмотря на сложившуюся ситуацию в мире. Мы не сдались, попробовали сдать ЕГЭ и у нас все получилось», — делятся впечатлениями девушки.
Несмотря на многие трудности как с подготовкой, так и с проведением ЕГЭ в этом году, выпускники Шилкинского района показали достойные результаты. Максимально высокие баллы у учащихся шилкинских и первомайских СОШ. Комитет образования Шилкинского района особо отмечает успех Зои Шмакотиной. Выпускница МОУ Шилкинская СОШ № 1 показала отличные результаты сдачи ЕГЭ, набрав высокий балл: русский язык – 98 баллов, история – 100 баллов, английский язык – 93 балла.
Выпускники нашего района планируют поступать в вузы по всей стране — от Москвы до Владивостока. Мы желаем им удачи при поступлении и легкой студенческой жизни!
Евгения Петина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*