Виктория Бессонова выступила модератором на семинаре по повышению финансовой грамотности бизнеса

В «Точке кипения» состоялся обучающий семинар для предпринимателей края — «Современные финансовые инструменты для бизнеса». Его организаторами выступили Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае и Отделение Чита Сибирского ГУ Банка России. Семинар был проведен в рамках программы, посвященной празднованию Дня российского предпринимательства.

В ходе семинара предпринимателей и тех, кто в будущем, возможно, решит заняться бизнесом познакомили государственной поддержкой малого и среднего предпринимательства, с финансовыми инструментами для запуска бизнес-проекта и его развития, а также рассказали о кредитовании и страховании бизнеса. Также участники, а это представители финансово-кредитных организаций, инфраструктуры поддержки бизнеса, субъекты малого и среднего предпринимательства, узнали о современных банковских технологиях для бизнеса, программах региона и федеральных институтов развития. Кроме того, участникам семинара была презентована новая программа микрофинансирования для малого бизнеса от «Фонда поддержки малого и среднего предпринимательства Забайкальского края».

Спикерами мероприятия выступили представители Отделения Чита Сибирского ГУ Банка России, представители Гарантийного фонда, Фонда поддержки малого и среднего предпринимательства и Фонда развития промышленности Забайкальского края, представители банков «ПАО Сбербанк» и «Открытие», а также страховой компании «Альфастрахование».

Участников семинара интересовали вопросы о суммах микрофинансовой поддержки, о сроках предоставления поручительства, о суммах поддержки гарантийного фонда, о сроках оформления заявок на поддержку, о необходимых документах и о том, какой вид страхования необходим бизнесу.

Живой интерес у аудитории вызвала тема реабилитации бизнеса при блокировке счета и применение Федерального закона №115 «О противодействии легализации доходов». Эксперты и спикеры мероприятия рассказали предпринимателям, что необходимо делать в этом случае и каких ситуаций в своей деятельности необходимо избегать, чтобы финансовые организации не отказали в проведении операций и не заблокировали счет.

Модераторами мероприятиями выступили Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае Виктория Бессонова и заместитель управляющего Отделением Чита Сибирского ГУ Банка России Евгений Овечкин.

— Мероприятие показало, что такой вариант встречи бизнеса с банковскими структурами интересен и полезен для предпринимателей края. Отрадно, что банковские организации поняли востребованность и заинтересованность бизнеса в таком формате общения, поскольку банки воспринимаются как достаточно закрытые структуры, а прошедший семинар разрушил этот стереотип, — сказала Виктория Бессонова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*