Виктория Бессонова сообщила о возможностях по вывозу ТКО для предпринимателей

Юридические лица и предприниматели могут заключать договоры с региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами, что позволит платить за вывоз мусора, исходя из фактического объема отходов. Об этом сообщила уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае Виктория Бессонова.


Возможность оплаты за вывоз мусора по фактическому объему отходов предусмотрена правилами обращения с твёрдыми коммунальными (бытовыми) отходами постановления правительства России № 505.
«При осуществлении расчетов с собственниками ТКО коммерческий учет осуществляется только двумя способами: по нормативам накопления или исходя из количества и объема контейнеров (по фактическому объему). Таким образом, законодательством установлена возможность учёта ТКО, исходя из фактического объёма отходов», — сказала Виктория Бессонова.
Действующим законодательством определено несколько вариантов складирования твердых коммунальных отходов. Среди них есть и те, которые предоставляют возможность определить объем фактически произведенных ТКО, что влияет на стоимость оказанных услуг.
«Коммерческий учет ТКО может осуществляться расчетным путем, исходя из количества и объема мусора не только для контейнеров, но и для пакетов или других емкостей, предоставленных региональным оператором», — добавила Виктория Бессонова.
Согласно законодательству складирование ТКО должно осуществляться в контейнерах или бункерах, расположенных на специальных площадках или в мусороприёмных камерах (при наличии соответствующей внутридомовой инженерной системы), а также в пакетах или других емкостях, предоставленных региональным оператором.
Пресс-служба губернатора Забайкальского края

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*