Вниманию хозяйствующих субъектов, осуществляющих перевозку или перегон животных!

Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю информирует все хозяйствующие субъекты и организации, заинтересованные в перевозке или перегоне животных, что с 01.01.2020 вступил в действие Федеральный закон от 27.12.2019 № 447-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам совершенствования осуществления федерального государственного ветеринарного надзора».


В соответствии с внесенными изменениями в статью 13 Закона РФ от 14.05.1993 № 4979-1 «О ветеринарии» перевозка или перегон животных должны осуществляться по согласованным с органами, осуществляющими федеральный государственный ветеринарный надзор, маршрутам и с соблюдением требований по предупреждению возникновения и распространения болезней животных.
Для согласования перевозки животных за пределы Забайкальского края либо ввоз в регион, а также перемещение в пределах региона (после распределения зон по ящуру), хозяйствующему субъекту необходимо направить заявку о согласовании маршрута перевозки или перегона животных в Управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю на адрес электронной почты: rsnchita@mail.ru, факс: 8 (3022) 28-36-05 с последующей досылкой почтой по адресу: 672000, г. Чита, ул. Ленинградская, д. 15а, пом. 2 (бланк заявки размещен на официальном сайте Управления, главное меню сайта, раздел «Федеральный Госветнадзор»).
Заявка должна содержать информацию о наименовании хозяйствующего субъекта, о местонахождении хозяйства, из которого планируется вывоз, а также наименовании хозяйствующего субъекта и месте его нахождения, куда планируется ввоз, сведения о животных (количество, вид, пол, возраст, идентификационный номер), предназначенных для перевозки, цель перевозки (для разведения, содержания, продажи, убоя на мясо и другое), маршрут следования с указанием пунктов отправления и назначения, а при перевозке животных автомобильным транспортом необходимо указывать наименование федеральных трасс перевозки и населенных пунктов, где планируется остановка для отдыха животных, их водопоя и кормления.
Обращаем внимание хозяйствующих субъектов о необходимости согласования маршрутов перевозки и перегона животных с территориальными органами Россельхознадзора субъектов Российской Федерации в местах назначения и местах кормления и водопоя животных.
С целью соблюдения требований по предупреждению возникновения и распространения болезней животных хозяйствующему субъекту до направления в Управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю с заявкой необходимо обратиться в учреждение ветеринарной службы (станция по борьбе с болезнями животных) по месту нахождения животных для постановки животных на карантин и проведения противоэпизоотических мероприятий.
По всем интересующим вопросам, связанным с согласованием маршрута перевозки или перегона животных, необходимо обращаться в отдел государственного ветеринарного контроля на государственной границе РФ и транспорте Управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю по телефону: 8 (3022) 28-35-91.
Пресс-служба Управления Россельхознадзора
по Забайкальскому краю

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*