Возражаем против размещения башни сотовой связи рядом с домами

В редакцию обратились с коллективным письмом жители улиц Партизанской и Богомягкова г. Шилки (в письме 21 подпись).


В жалобе, в частности, говорится: «Обращаемся к вам по факту самовольного размещения башни сотовой связи компании МТС на территории городского поселения в районе домов №№ 3, 5, 7 по ул. Партизанской и №№ 4, 6 по ул. Богомягкова, которое нарушает права и законные интересы жителей города и будет негативно отражаться на состоянии их здоровья. Санитарно-защитная зона не соответствует нормам, в непосредственной близости находятся открытая детская площадка, детский сад и жилые дома. Согласно действующим правилам монтаж производится после согласования на размещение станции в городском поселении, по устной информации, согласование не было получено, разрешительные документы отсутствуют, не получено обязательное согласование с жителями, которые возражают по данному факту.
Даже при проведенных замерах мощности излучения и нормативных данных существует возможность дистанционного регулирования мощности излучения до сверхнормативных, а также изменения направленности антенны. Для работы вышек важны мощность и частота, на которой они работают в течение всего времени работы, важно также, куда направлена антенна. Доказательств безопасности данного воздействия на человека нет. Влияние высоких частот на человека, насколько известно, приводит к снижению сопротивляемости организма. В СМИ публикуется информация с массовыми жалобами граждан на то, что после установки вышек они сталкиваются с определенными проблемами здоровья. Характеристики мощности сигнала, даже если они не превышают установленных нормативов, не могут выступать гарантией того, что угроза безопасности здоровью жителей не возникнет в дальнейшем.
Обращаемся к вам с просьбой не допустить незаконный самострой вышки в центре города и надеемся, что жизнь и здоровье людей окажутся выше интересов получения прибыли компании сотовой связи, извлечения ею выгоды. Просим компетентные органы проверить законность установки мачты или провести ее демонтаж. Для строительства оборудования были выбраны выходные дни, и мастер был предупрежден о возражениях жителей и представителей администрации города».
Свое письмо авторы также адресовали главе городского поселения, руководителю территориального управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю в г. Шилке и шилкинскому межрайонному прокурору. Редакция «ШП» созвонилась с органом местного самоуправления и уполномоченным органом исполнительной власти в сфере защиты прав потребителей. Как нам сообщили источники в городской администрации и надзорном ведомстве, по упомянутым в жалобе фактам будут проведены прокурорская и роспотребнадзоровская проверки, о результатах которых редакция позднее проинформирует читателей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*