Восстановление мостов завершится в 2019 году

В Шилке продолжаются работы по восстановлению транспортной инфраструктуры после наводнения. Хотя основные работы еще не выполнены из-за отсутствия финансовых средств, направляемых на устранение последствий стихийного бедствия из федерального бюджета.


Для определения объёмов восстановительных работ была создана комиссия из представителей Министерства территориального развития края, «Службы единого заказчика», Упрдор «Забайкалье», специалистов городского поселения «Шилкинское». Комиссия обследовала инфраструктуру г. Шилки, пострадавшую от наводнения, её члены осмотрели мосты, трубы и дороги. На основании актов комиссии были составлены сметы, которые прошли проверку в Упрдор «Забайкалье». Заключен ряд контрактов на выполнение работ.

Подрядчик успел отсыпать подъезды к мосту до наступления холодов

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

— Мост по ул. Набережной, уцелевший в период наводнения и принявший на себя основную нагрузку по пропуску автотранспорта после паводка, требовал восстановительных работ. В основном это восстановление подъездов к мосту, восстановление и укрепление откосов. Сметная стоимость работ составила 859 тысяч рублей. Для того чтобы не нарушать технологию, то есть исключить проведение работ при больших отрицательных температурах, рекомендовано проводить работы именно сейчас, а деньги могут поступить не раньше декабря. Большие дорожные организации, такие как «Забдорстрой» и «Стройдорэко», не откликнулись на наши обращения в связи с их загруженностью. Поэтому заключили контракт с местным предпринимателем Е.А. Ильенковым, он согласился выполнить работы с условием оплаты в конце года, — рассказал глава города Сергей Сиволап.
На данный момент работы завершаются, были отсыпаны подъезды и откосы моста, бетонные работы по укреплению откосов монолитным железобетоном для предотвращения размывов будут продолжены на будущий год.
— Понимая, что нужно сообщение Чапай-городка с центральной частью города, возвели временный мост, используя один пролёт разрушенного моста по ул. Журавлёва. По временному мосту могут преодолеть реку Кию как пешеходы, так и автомобили с ограничением по массе 15 тонн, — отметил мэр Шилки. – Второй временный мост по ул. Пролетарской открыт для легковых автомобилей и пешеходов.
Согласно заключённому соглашению из краевого бюджета выделяется 2500 тысяч рублей с софинансированием из местного бюджета в объеме 250 тысяч рублей. Эти средства пойдут на погашение задолженности за выполненные работы по возведению временных мостов и восстановлению асфальтобетонного покрытия по ул. Баданина.
— Когда вода ушла, стало понятно, что на улице Баданина произошла просадка асфальта. По согласованию с министерством часть финансовых средств в размере 935 тысяч рублей направили на асфальтирование участка дороги от ул. Киинской до ул. Толстого протяженностью 150 метров и еще 65 метров отремонтировали за 407 тысяч рублей из средств дорожного фонда города, — пояснил Сергей Сиволап.
Работы по восстановлению мостов по ул. Баданина, ул. Журавлёва, ул. Балябина будут начаты в этом году и завершены полностью в первом полугодии 2019 г. Это связано с тем, что необходимо восстановление опор мостов, которое возможно провести после промерзания русла реки, а также разбивкой финансирования из федерального бюджета на два года.
Анастасия АЛЫПОВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*