Всё для удобства пациентов

В медицинских учреждениях создаются условия для комфорта

Уже несколько лет государство ведет активную политику развития здравоохранения. В 2020 году большие изменения претерпевают многие медицинские заведения Шилкинского района. В их структуру включены центральная районная больница, участковые больницы в Холбоне и Размахнино, две врачебные сельские амбулатории, 25 ФАПов и пять домовых хозяйств.


Сергей Бянкин, главный врач Шилкинской центральной районной больницы, отмечает, что по национальному проекту «Здравоохранение» в этом году были построены три ФАПа в Савино, Солнцево и Усть-Ножовой, а также на стадии перекрытия находится врачебная амбулатория в Верх-Хиле, на строительство которой было выделено около 15 млн рублей.
Сергей Юрьевич говорит, что в декабре этого года планируется приобрести передвижной маммограф на базе корейской машины. Маммограф, как и другие передвижные машины, будет использован в отдаленных сёлах и поселениях, где нет своих фельдшеров и ФАПов. Больница в Размахнино станет местом их хранения.
Также по национальному проекту развития здравоохранения и проекту «Доступная среда» при софинансировании проводятся текущий ремонт в Шилкинской ЦРБ и ремонт в детской консультации.
Шилкинский район в этом году принимает участие в программе «Земский доктор», участниками которой стали четыре молодых специалиста — один врач в Холбоне, которому будет выплачено 2 млн рублей, и три врача в Шилке — им будет выплачено по 1 млн рублей. Для проживания специалистов в прошлом году было приобретено семь квартир, в начале этого года — две, в планах покупка еще пяти квартир. Несколько квартир берутся в аренду.
Не прерывается и активная кадровая политика. Четырем школьникам были выданы целевые направления для поступления в Читинскую государственную медицинскую академию на специальности рентгенолога, терапевта и педиатра. Три человека получили направления для продолжения учебы в ординатуре.
В целом, в структуре здравоохранения Шилкинского района происходят разносторонние изменения, но цель у них одна — улучшение медицинских учреждений и повышение качества оказываемых услуг для людей.
Евгения Петина

Фото автора

Одна мысль про “Всё для удобства пациентов”

  1. Лучше бы построили детское стационарное отделение в Шилке.
    Посмотрите в каком состоянии находится отделение в п. Холбон.?
    Там даже анализы детям не берут, многих лекарств нет, просят преобритать самим. Вода ужасная.
    Что там радует, так это только Врач:Красиков Александр Николаевич и медсестры с санитарочками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*