Выделенные Правительством 39 миллионов рублей позволят обеспечить работой почти 700 забайкальцев

Забайкальский край получит чуть более 39 миллионов рублей на возмещение расходов по оплате труда сотрудников, направленных на временные работы, и безработных граждан, задействованных в общественных работах.

«Большая часть средств – более 30 миллионов рублей – пойдет на заработную плату трудоустроенных на общественные работы безработных забайкальцев, зарегистрированных в органах занятости. Им предложат на три месяца работу в разных сферах деятельности – строительстве, торговле, транспорте, ЖКХ и других.

Граждане будут задействованы на благоустройстве территорий, подсобной работе в тепличных хозяйствах, ремонте помещений, дорожных работах, в бытовом обслуживании. Средний размер компенсации на заработную плату составит почти 20 тысяч рублей», — уточнила министр труда и социальной защиты населения Забайкальского края Инна Щеглова.

На общественные работы трудоустроят 535 безработных забайкальцев.

Кроме того, на предприятиях, где сотрудников перевели на неполную занятость, либо планируют сокращение штата, будет организовано временное

трудоустройство сотрудников, находящихся под риском увольнения. Участниками этого мероприятия, направленного на снижение уровня безработицы, станут 150 жителей края. Предприятиям, вошедшим в программу поддержки, возместят расходы на заработную плату на каждого участника мероприятия в размере минимального размера оплаты труда. На эти цели будет направлено почти 9 млн рублей из федерального бюджета. Сегодня формируется список предприятий, которые смогут рассчитывать на участие в программе.

По ожиданиям правительства такие меры позволят временно трудоустроить более 80 тысяч человек по всей стране. Средства будут выделены из резервного фонда правительства.

Пресс-служба министерства труда и социальной защиты населения Забайкальского края

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*