Выезды на аварийно-спасательные работы и другие дела

По словам начальника Шилкинского восстановительного поезда Александра Иваськова, работники содержат технику в полной боевой готовности к выездам на аварийно-восстановительные работы, устранение чрезвычайных ситуаций техногенного характера.


В середине ноября были завершены работы по устранению последствий крушения на перегоне Приисковая — Куэнга. В результате ЧС, связанной с паводком, рабочие поезда совместно с железнодорожниками других предприятий восстановили разрушенный наводнением железнодорожный мост в Шилке в июле этого года. Восстановительные работы велись с помощью техники — бульдозеров «Т-35», гусеничного крана «Сокол-80». Также работники отремонтировали автомобильный мост по ул. Журавлева, дорогу, ведущую на железнодорожный вокзал. Работа по сносу аварийных зданий тоже осуществляется силами тружеников восстановительного поезда. Были демонтированы бывшее общежитие на территории многопрофильного лицея, помещение медпункта локомотивного депо, старое здание ПТО и другие. Такая же работа кипит и на других станциях — Солнцевая, Зубарево, Приисковая, Куэнга, Укурей, то есть по всему участку Укурей — Тарская. Конечный результат совместных работ железнодорожников — привести в эстетическое состояние территории железнодорожных станций.

За трудовой день рабочие восстановительного поезда успевают сделать многое

 

 

 

 

 

 

 

 

Александр Иваськов рассказывает, что ко Дню железнодорожника рабочие Шилкинского и Читинского восстановительных поездов совместно с другими тружениками железнодорожных предприятий, магистрали участвовали в передислокации паровоза-памятника. А также железнодорожники принимают участие в традиционных конкурсах «Лучший по профессии». Первые этапы конкурса проводились в Чите и Могоче. Финал состоялся в минувшем сентябре на базе Шилкинского восстановительного поезда, где первое место среди машинистов кранов занял шилкинец Денис Климов.
В планах восстановительного поезда подготовка площадок для восстановления мостов по улицам Баданина и Журавлева.
Людмила МАРКОВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*