В ДТП все чаще страдают дети

17 июля в вечернее время водитель мотоцикла производства КНР двигался по проселочной дороге с. Золотухино, не имея водительского удостоверения. При движении водитель 1992 г.р. не справился с рулевым управлением и допустил наезд на несовершеннолетнего велосипедиста 2012 г.р.

Родители с девочкой обратились за медицинской помощью в ГАУЗ «Шилкинская ЦРБ». Ребенку оказана разовая медицинская помощь.

В отношении водителя составлен протокол по статьям КоАП РФ: Ст.  12.7 ч.1 «Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством», 12.6 «Нарушение правил применения ремней безопасности или мотошлемов» и 12.14 ч.3 «Невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения».

28 июля водитель 1985 года рождения, не имея водительского удостоверения, в состоянии алкогольного опьянения двигался по региональной автодороге в 1 км. от п. Арбагар на автомобиле марки ВАЗ-2106. Правонарушитель не справился с рулевым управлением, допустил опрокидывание транспортного средства. В результате ДТП в ГАУЗ «Шилкинская ЦРБ» за медицинской помощью обратился несовершеннолетний пассажир 2009 года рождения с телесными повреждениями.

В отношении водителя был составлен административный протокол по ч.3 ст. 12.8 КоАП РФ (Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния). Данное нарушение влечет административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии с КоАП РФ не может применяться административный арест, в размере тридцати тысяч рублей.
ОГИБДД ОМВД России
по Шилкинскому району

ОГИБДД ОМВД России по Шилкинскому району

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*