В Забайкалье ведется прием заявок на участие в программах «Земский доктор» и «Земский фельдшер»

Министерство здравоохранения региона продолжает принимать заявки от забайкальцев на участие в программах «Земский доктор» и «Земский фельдшер». Сегодня документы уже поступили от 15 докторов и двух фельдшеров. Всего в текущем году на работу в сельскую местность планируется принять 69 врачей и 20 фельдшеров, 51 из которых получит выплаты по два миллиона и 18 – по одному миллиону рублей.

«Министерство здравоохранения региона продолжает формировать реестр участников программ — в первую очередь за счет тех районов, где наиболее выражен дефицит кадров. Многие территории ждут приезда молодых специалистов в начале августа – главные врачи уже имеют кандидатов на эти места, просто они только закончили обучение. В связи с этим основных результатов реализации программ мы ожидаем в сентябре, когда в районы прибудут самые молодые их участники, вышедшие из стен вуза», — рассказала начальник отдела кадровой политики краевого Минздрава Елена Лазарева.

Напомним, что в текущем году условия участия в программах изменились. Во-первых, удвоились суммы единовременных компенсационных выплат – по два миллиона рублей получат врачи и по одному миллиону фельдшеры, которые решат поехать на работу в сельские населенные пункты, рабочие поселки или поселки городского типа, расположенные на территории Забайкальского края. Прежними остаются выплаты для медиков, уезжающих в города с населением до 50 тысяч человек.

Во-вторых, для участников программ отменены возрастные ограничения. Прежде предельный возраст медицинских работников составлял 50 лет, теперь же заявку может подать как начинающий специалист, так и опытный. По словам Елены Лазаревой, это дополнительная возможность для регионального здравоохранения привлечь на самый сложный в медицине участок – сельское здравоохранение – врачей и фельдшеров, имеющих высокий уровень квалификации, а также создать для медицинских специалистов зрелого возраста дополнительные возможности трудоустройства.

Программа «Земский доктор» в Забайкальском крае реализуется с 2011 года. За этот период лечебная сеть региона пополнилась 490 врачами и 46 фельдшерами, которые получили средства государственной поддержки.

Подробная информация о программах размещена на официальном сайте министерства chitazdrav.ru в разделе «Кадровая политика». Перечень документов, которые необходимо приложить к заявлению, и условия участия в программах можно уточнить по телефону 8(3022) 21-04-85.

Марина Прокопец, пресс-служба Министерства здравоохранения Забайкальского края

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*