В Забайкалье суд огласил приговор жителю Шилкинского района по обвинению в убийстве двух лиц с целью скрыть другое преступление

8 ноября Забайкальский краевой суд огласил приговор по уголовному делу в отношении 45-летнего ранее судимого за совершение особо тяжкого преступления жителя п. Холбон Шилкинского района. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 п. «а», ч. 2 ст. 105 УК РФ («Покушение на убийство двух лиц») и пп. «а», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (Убийство двух лиц с целью скрыть другое преступление).

Уголовное дело расследовано следователями Следственного комитета России. Государственное обвинение в суде по делу поддержала прокуратура Забайкальского края.
По версии стороны обвинения, в ночь с 19 на 20 февраля 2021 г. злоумышленник распивал спиртное вместе с женщиной и двумя знакомыми мужчинами у себя дома в п. Холбон Шилкинского района. После того как женщина его оскорбила, хозяин дома решил ее убить. Избив, он начал душить обидчицу, затем двумя ножами нанес ей удары в лицо и шею, после чего она перестала подавать признаки жизни.
Чтобы оставшиеся очевидцы не сообщили о преступлении, мужчина решил расправиться с ними. Поочередно ножами он нанес им удары в область лица и шеи, причинив повреждения, от которых они скончались на месте.
Утром 20 февраля женщина госпитализирована с места происшествия, ее смерть не наступила по независящим от обвиняемого обстоятельствам в связи со своевременным оказанием медицинской помощи.
С учетом мнения государственного обвинителя суд признал мужчину виновным и с учетом особо опасного рецидива назначил ему наказание в виде 23 лет лишения свободы в исправительной колонии особого режима.
Приговор не вступил в законную силу.

Прокуратура
Забайкальского края

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

CAPTCHA image
*