В Забайкальском крае продолжается прием заявок в проект «Школа фермера»

В Забайкальском краем продолжается прием заявок для участия в конкурсном отборе образовательного проекта Россельхозбанка «Школа фермера». Он нацелен на содействие созданию новых финансово устойчивых и рентабельных фермерских хозяйств, повышение эффективности уже действующих, развитие и продвижение лучших практик ведения бизнеса в АПК.

Проект запускается при поддержке Министерства сельского хозяйства Забайкальского края и Забайкальского аграрного института-филиала ФГБОУ ВО «Иркутский государственный аграрный университет имени А.А. Ежевского».

Россельхозбанк подготовил программу теоретического и практического обучения построению эффективного фермерского бизнеса «с нуля», а также повышения квалификации уже начавшим свое дело предпринимателям.

«Обучение в «Школе фермера» будет бесплатным, расходы по организации обучения участников и прохождению ими практики берет на себя банк. Участники получат сертификаты на бесплатное обучение в Забайкальском аграрном институте-филиале ФГБОУ ВО «Иркутский государственный аграрный университет имени А.А. Ежевского по дополнительной профессиональной программе профессиональной переподготовке в объеме 252 уч. часа с выдачей диплома установленного образца», — рассказал заместитель директора Читинского филиала Россельхозбанка Андрей Пахоменко.

«Забайкалье — перспективный агропромышленный регион со множеством точек развития и поддержки фермерства. В результате нашей совместной работы с Россельхозбанком и Забайкальским аграрным институтом будут созданы новые рабочие места, новая качественная фермерская продукция. Мы будем обучать наших студентов работе по самым востребованным направлениям в Забайкальском крае – растениеводство и современные технологии переработки сельскохозяйственной продукции», — отмечает Министр сельского хозяйства Забайкальского края Денис Бочкарев.

Обучение в «Школе фермера» будет проходить на базе Забайкальского аграрного института. В период обучения предусмотрено прохождение стажировок на ведущих предприятиях и фермерских хозяйствах Забайкальского края.

Обучение начнётся 1 сентября 2021 года.

В конкурсе могут принимать участие:

— главы крестьянских (фермерских) хозяйств и их сотрудники, руководители сельхоз предприятий;

— самозанятые владельцы личного подсобного хозяйства, постоянно проживающие на сельской территории Забайкальского края;

— обучающиеся высших учебных и средних профессиональных учебных заведений Забайкальского края.


Желающим стать участниками проекта необходимо в срок до 13 августа 2021 года зарегистрироваться и подать заявку для участия в проекте «Школа фермера» на платформе «Свое Фермерство» https://svoefermerstvo.ru/farmers-way/school

по направлениям: растениеводство и современные технологии переработки сельскохозяйственной продукции.

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.

Читинский региональный филиал работает в Забайкалье с 2001 года и насчитывает на сегодня 16 дополнительных офисов по всему краю.

Генеральная лицензия Банка России №3349 от 12.08.2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*