В Забайкальском крае формируют заявку на участие в программе «Молодая семья» в 2021 году

 Список молодых семей — участников государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации» в 2021 году формируют в Забайкальском крае. Сейчас в сводном списке — около 1700 семей из 31 муниципального образования региона.

«Больше всех семей, изъявивших желание стать участниками программы, числится в Чите, Краснокаменске, Агинском и Дульдургинском районах. В этом году запланировано выдать 473 свидетельства на субсидию, из них уже почти 90 семей улучшили жилищные условия благодаря господдержке», — рассказал глава минстроя Забайкалья Алексей Гончаров.

Он отметил, что в этом году в Чите субсидию получат все участники госпрограммы 2020 года из числа молодых многодетных семей. Именно они имеют первоочередное право на соцвыплату.

Для того, чтобы семья вошла в госпрограмму, возраст каждого из супругов либо одного родителя в неполной семье не должен превышать 35 лет. Кроме того, семья должна быть признана нуждающейся в жилом помещении и иметь доходы, позволяющие получить кредит — здесь может учитываться в том числе и материнский капитал.

Встать в очередь можно, обратившись с заявлением в администрацию по месту регистрации. Все документы и справки специалисты на местах запрашивают самостоятельно, в рамках межведомственного взаимодействия. Уточним, что если супруги прописаны в разных районах Забайкалья, то место постановки на очередь семья может выбрать самостоятельно.

Участвующим в программе семьям с детьми выплаты предоставляются в размере 35% расчетной стоимости жилья, семьям без детей – 30%.

Пресс-служба министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*