В кинотеатре «Удокан» проходит выставка рисунков «Бизнес глазами детей»

27 мая, в кинотеатре «Удокан» открылась выставка рисунков конкурса «Бизнес глазами детей», организованная Уполномоченным по защите прав предпринимателей и Уполномоченным по правам ребенка при поддержке регионального отделения «Опоры России» и других предпринимателей.

Всего на конкурс поступило 43 работы не только из Читы, но и из других районов края. Свои работы предоставили воспитанники детских садов, детских домов и школьники Забайкалья.

Как я вижу бизнес? На этот вопрос не словами, а карандашами, красками и гуашью отвечали участники конкурса. В своих рисунках дети видят бизнес как сельское хозяйство, перевозку грузов, пошив одежды, возрождение парков и лесов, а кто-то видит бизнес в изготовлении кондитерских изделий, продаже цветов, ремонте машин и лечении животных.

— Каждая работа интересна по-своему, участники видят бизнес во всех сферах: в производстве продуктов питания, сельском хозяйстве, индустрии красоты, шоу-бизнесе, архитектуре и дизайне, а кто-то даже разработал свой бизнес-план. Бизнес — это труд, процесс тщательного планирования, распределения ресурсов, именно это изображали наши участники в своих рисунках. Это вселяет надежду, что многие из участников, когда вырастут, станут солидными бизнесменами, и будут развивать наш край, — поделилась мнением Виктория Бессонова.

В рамках конкурса были представлены не только рисунки, но и видеоролики, авторы которых не менее красочно рассказали о том, что для них значит бизнес и кем они видят себя через 20 лет.

Оргкомитет конкурса определил победителей в каждой возрастной категории. Все участники получат подарки, а победителям будут вручены специальные призы. Также отдельные предприниматели наградят участников, чьи рисунки им понравились больше всего. Награждение состоится 1 июня в 14.00 в кинотеатре «Удокан».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*