В районе выявлены 9 больных с подтверждённым диагнозом Covid-19

По данным на 13.05.2020 в Шилкинском районе выявлено 9 больных с диагнозом COVID-19. Из них 6 – в г. Шилка, 1 – в п. Первомайский, 1 – в с. Нижняя Хила, 1 – в с. Казаново. Все случаи лабораторно подтверждены. Больные госпитализированы в моностационары Забайкальского края. Контактные лица лабораторно обследованы и находятся на самоизоляции. За контактными лицами проводится наблюдение. Все мероприятия в отношении очагов инфекции проведены.


Всего в Забайкальском крае на 13.05.2020 зарегистрировано 432 случая заболевания коронавирусом. Наибольшее количество больных в г. Чита, Борзинском и Могойтуйском районах.
Руководствуясь протоколом совещания под руководством и.о. заместителя председателя правительства Забайкальского края Андрея Викторовича Гурулева по вопросам противодействия распространению коронавирусной инфекции от 30.03.2020 № 15-ОШ и на основании предложения начальника территориального отдела управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю в г. Шилка от 31.03.2020 № 112, распоряжениями глав городских поселений были сформированы группы контроля по исполнению поручений губернатора Забайкальского края в г. Шилка, п. Первомайский. В группу контроля входят специалисты от администраций поселений и специалисты территориального отдела в г. Шилка.
На 12.05.2020 территориальный отдел Роспотребнадзора совместно с созданными группами провел 196 проверок предприятий торговли, общественного питания и других учреждений и организаций на территории Шилкинского района. В ходе проверок составляются чек-листы, рекомендованные управлением Роспотребнадзора по Забайкальскому краю, и одновременно выдаются предписания о проведении дополнительных санитарно-эпидемиологических мероприятий, где конкретно пошагово расписаны мероприятия по профилактике Covid-19 и проведению дезинфекционных мероприятий.
Работа групп продолжается, и только после контрольных проверок, в случаях неисполнения выданных предписаний, будут составляться протоколы по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ для передачи на рассмотрение в районный суд.
Также проведены совещания с участием в них глав городских поселений, представителей управляющих компаний и ТСЖ, разработаны и выданы предписания и инструкции по проведению дезинфекции мест общего пользования (подъезды и т.п.). Все предписания вручены.
Информация, инструкции по мерам профилактики, проведению дезинфекционных мероприятий территориального отдела размещаются на сайтах администраций поселений района, направлены главам городских и сельских поселений, в СМИ.
Проведены проверки лечебных учреждений ГАУЗ «Шилкинская ЦРБ», ГУЗ «Краевая больница № 3» по готовности к развертыванию дополнительного коечного фонда, наличию лекарств, дезинфицирующих средств. Также проверены ГАУСО «Шилкинский ПНДИ», ГАУСО «Первомайский ПНДИ», ГУСО ШСРЦ «Сибиряк», ГУСО «Первомайский ЦПДОПР «Родник», ГСУСО Пансионат «Ингода», ГАУСО РЦ «Шиванда». Согласно проведенным проверкам и на основании проведенных расчетов главными врачами принимаются необходимые меры для доукомплектования.
На сегодня в ЛПУ по готовности к работе в режиме повышенной готовности не выявлено нарушений.
С медицинским персоналом проводятся учебно-тренировочные занятия с вводом условного больного, а также по методикам отбора анализов.
Дополнительно сообщаем, что обычная сезонная заболеваемость гриппом и ОРВИ на территории района не превышает эпидемиологический порог по всем возрастным группам.
Территориальный отдел Управления
Роспотребнадзора
по Забайкальскому краю
в г. Шилка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*