В районе зарегистрировано 57 коронавирусных больных

По информации территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю в г. Шилка, 18 июня выявлены еще 2 новых случая заражения коронавирусной инфекцией. Заболевание подтвердилось у жителей Первомайского.


Таким образом, общее число заболевших с диагнозом COVID-19 в районе сегодня составляет 57 человек. 23 случая зарегистрированы в Шилке, 20 – в Первомайском, 12 — на золотодобывающем предприятии «Золото Дельмачик», 1 – в Нижней Хиле, 1 – в Казаново.
Как сообщил главный санитарный врач, 17 июня на предприятии «Золото Дельмачик», где был выявлен очаг инфекции коронавируса, силами Шилкинского центра гигиены и эпидемиологии проведена заключительная дезинфекция. Приказом генерального директора ООО «Золото Дельмачик» на промышленном объекте введен карантин – въезд на территорию предприятия и выезд закрыты. Работники соблюдают масочный режим и социальную дистанцию. Врач и медсестра Шилкинской ЦРБ ведут в вахтовом поселке ежедневное медицинское наблюдение за всеми проживающими работниками предприятия.
По словам Александра Карпова, на базе Холбонской участковой больницы развернуто провизорное отделение, куда будут госпитализироваться для медицинского обследования и наблюдения контактные лица и больные с симптоматикой ОРВИ. В среду туда госпитализированы 4 мужчины из золотодобывающей артели, находившиеся до недавнего времени в изоляторе на территории вахтового поселка как контактирующие с инфицированными коронавирусом.
Ольга Терещук

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*