8 человек выписаны, 1 скончался

По информации территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю в г. Шилка, по состоянию на 3 июня новых случаев заражения ковидом не выявлено. Как сообщил главный врач Шилкинской ЦРБ Сергей Бянкин, на сегодня 8 больных коронавирусом выписаны, 1 инфицированный ковидом мужчина умер от соматической патологии – онкологического заболевания.

Общее число заболевших с диагнозом COVID-19 в районе составляет 19 человек. 14 из них проживают в Шилке, 3 – в Первомайском, 1 – в Нижней Хиле, 1 – в Казаново.

— Сейчас по требованию краевой прокуратуры ведутся внеплановые проверки работающих на территории района медицинских учреждений – КБ № 3 в Первомайском и ЦРБ в Шилке, — пояснил руководитель надзорного ведомства в сфере защиты прав потребителей Александр Карпов. – Смотрим, насколько эффективно защищены от заражения коронавирусной инфекцией сами медицинские работники. Проверяем, как соблюдаются фильтры, дезинфекционный и масочный режимы, как проводится госпитализация, как работают обсервационные палаты.

Ольга Терещук

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*