В районе стало больше на 3 человека зараженных ковидом

Как проинформировал начальник территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю в г. Шилка, по состоянию на 6 июня в районе лабораторно подтверждены 3 новых случая заражения коронавирусной инфекцией. COVID-19 диагностирован у семейной пары пенсионеров из Первомайского.

Вероятным источником инфицирования является одно из медицинских учреждений Читы, куда женщина выезжала для прохождения лечения. Круг контактов выявлен небольшой, Роспотребнадзор выдал 7 постановлений на соблюдение изоляции. 1 случай заболевания выявлен у работника комбината «Аргунь». Источник заражения не известен. Постановления об изоляции получили 19 человек: 15 работников предприятия и 4 члена семьи больного. Все контактные лица отстранены от профессиональной деятельности на срок до 14 дней, за ними будет проводиться ежедневное медицинское наблюдение, которое включает двукратное лабораторное обследование – в день выявления контакта и на десятый день.

Общее число заболевших с диагнозом COVID-19 в районе увеличилось до 23 человек. 16 из зарегистрированы в Шилке, 5 – в Первомайском, 1 – в Нижней Хиле, 1 – в Казаново. Из 23 заболевших ковидом жителей 13 прошли лечение и выписаны, 1 скончался от онкологии.

Со слов Александра Карпова, в территориальный отдел пришли методические рекомендации федерального Роспотребнадзора по профилактике новой коронавирусной инфекции для избирательных комиссий. Документ разослан в избиркомы органов местного самоуправления Шилкинского района как руководство в проведении подготовительной работы к всероссийскому голосованию с учетом мнения специалистов в сфере защиты безопасности потребителей. Аналогичные рекомендации надзорного ведомства поступили в отношении организационных работ по организации отдыха детей и их оздоровления в условиях сохранения рисков распространения коронавируса. Документ также направлен в комитет образования района с целью начала подготовки к летней оздоровительной кампании школьников.

Ольга Терещук

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*