В Средней Кие построен новый мост вместо разрушенного в наводнение

Автотранспортное сообщение отлажено

После того, как июльским наводнением 2018 года в Средней Кие снесло мост через реку Киюшку, местные жители выезжали на федеральную трассу в объезд, ближе к Богомягково. И вот на днях на месте пострадавшего моста появилось новое капитальное инженерное сооружение.


— Мы сначала приобрели у военных металлическую сборную конструкцию, а в этом году уже нашли финансовую возможность для строительства, провели аукцион и возвели новое сооружение, — рассказал глава района Сергей Воробьев. — Построили очень быстро: заключили контракт 25 мая, а сегодня мост уже стоит. Качественный, надежный, комиссия во время приемки хорошо его оценила. Покрасили перила, подсыпали подъездные пути, поставили ограничительные знаки. Я сразу после открытия там побывал, убедился, что все хорошо, и мои замечания учтены и исправлены. Люди ездят, они довольны, стало значительно удобнее.
По словам руководителя района, мост обошелся районному бюджету в 1 млн 799 тыс. рублей при первоначальной стоимости проекта около 3 миллионов рублей. В ходе контракта удалось получить значительную экономию. Сэкономленные денежные средства направили на другие неотложные нужды района, в частности, на ремонт разбитого и заброшенного участка автомобильной трассы Первомайский — Цаган-Олуй — Кондуй, который ведет к садово-огородническому товариществу «Черемушки». Теперь первомайцы могут с относительным комфортом ездить на свои дачи. Вырученные деньги также позволили обустроить отвечающие требованиям безопасности подъезды к селам Митрофаново и Средней Кие.
Ольга Терещук

Фото С. Воробьёва

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*