В сёлах района и Шилке будут установлены детские площадки

Как стало известно, администрация района приобрела 9 детских игровых площадок для установки в малых селах, где назрела самая острая потребность в благоустройстве предназначенных для ребячьего досуга зон.


Оборудование приобрели на льготных условиях, договорившись с изготовителями об отсрочке платежа на 2021 год. Большинство площадок уже доставлены в места назначения — в села Берею, Номоконово, Среднюю Кию, Нижнюю Хилу, Зубарево, Усть-Теленгуй, Усть-Ножовую. В комплексы входят карусели, качели, балансиры, горки, рукоходы, лавочки, а также непременным атрибутом являются урны, чтобы сразу попутно облагораживать территорию.
Одну из игровых площадок планируется поставить на шилкинском стадионе «Локомотив», где сейчас строится физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа. Основание для площадки практически готово, осталось смонтировать. Родители, бабушки и дедушки, желающие заниматься спортом под открытым небом, смогут брать с собой на свежий воздух внуков и детей и без опаски оставлять их играть на размещенном рядом с тренажерами игровом комплексе. Есть прицел на то, что дети, глядя на взрослых, сызмальства выберут правильную для себя ролевую модель поведения и начнут приобщаться таким образом к активному и полезному для здоровья досугу. Вторая адресованная городу Шилке игровая площадка будет установлена в отдаленном от центра микрорайоне на улице Лазо, жители которой настойчиво просят главу района обустроить у них место для детей. Ведь не у каждой семьи есть возможность привозить своих ребятишек на центральную городскую игровую площадку. Поэтому новое оборудование передается городской администрации именно с таким напутствием.
— Отдельные главы поселений уже приступили к установке, — говорит глава района Сергей Воробьев. – Всё зависит от расторопности и активности руководителей местных администраций. Думаю, до первого июля все площадки уже должны стоять. Хочу отметить главу Богомягковского поселения Сергея Васильевича Старновского – он за счет бюджета села самостоятельно приобрел дополнительно четыре аналогичных комплекта, чтобы смонтировать их на территории детских садов в Богомягково и Средней Кие, в Кыэкене. Формально это не его зона ответственности, а районной власти, но он думает прежде всего о своих людях, о детях. Чтобы в селах комфортно жилось. И правильно делает – мы в едином районе живем, на общей территории. Поддерживаю такой подход к решению задач. Сергей Васильевич сам пропорционально распределит оборудование, чтобы все населенные пункты получили что-то новое. Глава Мирсаново Светлана Федоровна Абрамова также приобрела за счет бюджета села две игровые площадки. Таким образом, фура, на которой в наш район был доставлен груз, привезла плюсом, кроме наших девяти площадок, еще четыре в Среднюю Кию и два комплекса в Мирсаново. Значит, нынешним летом для сельских ребятишек Шилкинского района станет больше на 15 новых игровых площадок.
Ольга Терещук

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*