В Шилке введён режим
повышенной готовности

23-27 июля в Шилке и в районе шли интенсивные дожди, из-за которых уровень Кии значительно повысился, река стала полноводной. Местами вода выступила на поляны. В мессенджерах и соцсетях жители начали выкладывать фотографии и создавать панические слухи.

27 июля администрация города Шилки опубликовала копию постановления о введении на территории городского поселения «Шилкинское» режима функционирования «Повышенная готовность», а также предупреждающий пост в своей группе в социальной сети:
«Уважаемые шилкинцы! Администрация городского поселения «Шилкинское» информирует вас о том, что 27 июля 2022 года решением комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности городского поселения «Шилкинское» в связи с прогнозируемым поднятием уровня воды в реке Кия на территории поселения был введён режим функционирования повышенной готовности. Доводим до вашего сведения, что на сегодняшний день проводится круглосуточный мониторинг уровня рек Шилка и Кия, принимаются все необходимые меры по предотвращению выхода реки Кия к жилому фонду города Шилки.
Убедительная просьба соблюдать спокойствие! В случае угрозы подтопления жилых домов в городе Шилке вы будете своевременно оповещены по дальнейшим действиям!».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

CAPTCHA image
*