В Шилке перед судом предстанет житель Первомайского, совершивший угон автомобиля

Шилкинской межрайонной прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Шилкинского района, совершившего покушение на угон автомобиля с применением насилия, а также угон автомобиля с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья.
Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 166, ч. 4 ст. 166 УК РФ (покушение на неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон), совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, если эти действия не были доведены до конца по независящим от преступника обстоятельствам; угон, совершенный с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья).

За совершение каждого из вышеуказанных преступлений уголовным законом предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.
По версии следствия, 19.08.2020 житель Первомайского, вооружившись ружьем в п. Савино, с целью угона автомобиля произвел выстрел в водителя, который с огнестрельным ранением убежал с места происшествия. Нападавший, не найдя ключей от замка зажигания автомашины, не смог привести ее в движение. Далее преступник, увидев на улице другую автомашину, в которой сидели люди, направил ружье на водителя и приказал выйти из автомашины. После этого нападавший сел на водительское сиденье и уехал с места происшествия.
Уголовное дело направлено в Шилкинский районный суд для рассмотрения по существу.
Вячеслав Миронов,
шилкинский
межрайонный прокурор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*