В Шилкинской ЦРБ возобновились плановые операции

После стабилизации эпидемиологической ситуации, связанной с распространением коронавирусной инфекции в регионе, Шилкинская центральная районная больница, в соответствии с распоряжением министерства здравоохранения региона, возобновила плановую медицинскую помощь населению. Главный внештатный хирург Забайкальского края Сергей Мясников на базе районной больницы совместно с коллегами провел 17 операций.


«В составе медицинской бригады с хирургической медсестрой, заведующей отделением хирургии и с молодым врачом, который приехал на работу в больницу после обучения по целевому направлению, мы выполнили операции на щитовидной железе, желчевыводящих путях и желчном пузыре с использованием лапароскопического оборудования. Все больные чувствуют себя хорошо, идут на поправку», — рассказал Сергей Мясников.
Кроме того, главный хирург провел ряд консультаций пациентам, прооперированным ранее. Сергей Мясников отметил хорошую укомплектованность кадрами и высокий профессиональный уровень специалистов медицинской организации, которые в сегодняшних условиях оказывают медицинскую помощь жителям Шилкинского и Нерчинского районов, в связи с тем, что больница последнего пока ещё функционирует в режиме моностационара для пациентов с COVID-19.

Официальный портал Забайкальского края

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*