В Шилкинском районе прошли учения

Тренировка готовности сил и средств к пожароопасному периоду

13 марта в Шилкинском районе прошли комплексные учения по отработке действий имеющихся сил и средств муниципального звена РСЧС при ликвидации природных пожаров, защите населенных пунктов и объектов экономики.


К учениям привлекались ПСЧ № 41 г. Шилка, пожарный поезд ст. Шилка, ОМВД по Шилкинскому району, пожарная часть Забайкалпожспаса п. Холбон, Шилкинская ЦРБ, лесопожарные формирования Шилкинского участка КГСАУ «Забайкаллесхоз», аварийно-спасательное формирование ФГУП «Аргунь», добровольная пожарная дружина с. Мирсаново.
Целью учений было определение степени готовности органов управления, сил и средств муниципального района к действиям по ликвидации угроз чрезвычайных ситуаций, связанных с переходом природных пожаров на населенные пункты и объекты экономики.
В ходе учений были отработаны вопросы оповещения и сбора руководящего состава; оповещения и сбора всех имеющихся в районе сил и средств, привлекаемых к ликвидации пожаров, и оказания помощи населению, организации их взаимодействия при решении задач; проведен смотр сил и средств.
Учения показали высокий уровень готовности сил муниципального звена РСЧС к работе в пожароопасном периоде. В то же время благодаря учениям был выявлен ряд недостатков в организации связи, оповещения и материально-технического обеспечения. Устранить выявленные недостатки предстоит до начала пожароопасного периода.
Андрей Комогорцев,
начальник отдела
по мобилизационной работе и делам ГО и ЧС
администрации района

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*