«Голубым беретам»— 90 лет!

В 2020 празднуется важная дата — девяностолетие ВДВ. В Шилкинском районе проходят различные мероприятия в честь этого события. 29 июля районном центре был проведен субботник у памятника воинам-интернационалистам, в ходе которого десантники поделились воспоминаниями о своей службе в рядах воздушно-десантных войск.


Александр Дмитриевич Банин, служивший в 177 отряде специального назначения подполковника Б.Т. Керимбаева, рассказывает, что тогда всем ребятам хотелось попасть в хорошие войска, но сам надеялся попасть в ряды железнодорожных. В военкомате же решили, что Александр пойдет в ВДВ. За время службы им было пережито многое: война в Афганистане, кровопролитные бои, операции, ранения, потеря близких друзей. Однако, Александр Дмитриевич говорит, что служба ему нравилась, и что путь, пройденный в рядах воздушно-десантных вой­ск, многое определил в его жизни. Даже спустя такое количество времени, они с сослуживцами поддерживают связь, устраивают встречи.

 

 

Субботник, инициированный десантниками, также является частью подготовки к основному празднеству. 2 августа в 10:30 у памятника воинам-интернационалистам состоится церемония вручения юбилейных медалей десантникам, которые активно проявляют себя в жизни города и района. Данной награды удостоится 41 воин нашего района. Церемонии также пройдут в Первомайске и Холбоне.

Евгения Петина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*