Группа волонтёров действует в Шилке

При администрации городского поселения «Шилкинское» с началом режима самоизоляции сформировался небольшой отряд добровольцев.

Как рассказала замглавы по социальным вопросам Елена Шайдурова, на призыв в соцсетях стать волонтёрами откликнулись более 10 человек. Администрация во взаимодействии с управляющими компаниями самостоятельно нашла несколько одиноко проживающих и маломобильных граждан пожилого возраста. Часть из них подтвердили, что нуждаются в помощи: покупке лекарств, продуктов, выносе мусора. Такие люди проживают в Митрофаново, в совхозе ДорУРСа, с. Кибасово, мкр. Аргунь в Шилке.
Для волонтеров были созданы справки с печатями и подписью главы города. Каждому подопечному даны номера телефонов для связи со своим куратором, другой посторонний человек уже прийти не может. Также через мессенджеры идет общение между волонтерами и Еленой Шайдуровой.
— Перед началом работы мы всем посоветовали пройти обучающий видеокурс «Что нужно знать волонтёру?», потому что нюансов много. Общение между всеми участниками происходит постоянно. Большое всем спасибо, желающих оказалось больше, чем обратившихся на данный момент. Предлагаем нашим волонтерам и самим искать, кому нужна помощь. Надо отметить, что оплату продуктов и лекарств производит сам пенсионер по чеку после доставки. Конечно, по желанию кто-то что-то от себя дарит, но это необязательно, — отметила Елена Шайдурова.
Напоминаем, что за помощью волонтеров вы можете обратиться в администрацию своего поселения.
Анастасия АЛЫПОВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*