Дальневосточную выплату на первого ребёнка получили более двух тысяч забайкальских семей

Право на единовременную выплату имеют все семьи, в которых после 2018 года родился первый ребенок. За девять месяцев 2020 года такая выплата предоставлена 2286 семьям забайкальцев с первенцем.


«Единовременная выплата в размере 25683,92 рубля входит в пакет так называемых дальневосточных выплат. Эта дополнительная мера поддержки семей с детьми была введена в 2019 году в рамках национального проекта «Демография». Жители региона получили на нее право в связи с вхождением Забайкальского края в состав Дальневосточного федерального округа», — отметил министр труда и социальной защиты населения Забайкальского края Евгений Казаченко. Выплата назначается вне зависимости от критериев нуждаемости семьи, основанием для ее назначения является факт рождения ребенка.
В семье Елены Алексеевой первенец Тимофей родился в День России. Про единовременную выплату она знала и за ее назначением обратилась в первый месяц со дня рождения сына.
«Для молодой семьи с первенцем это очень хорошая помощь, сразу чувствуется поддержка государства. Сразу думаешь, что еще можно купить для ребенка. Мы, например, на эти деньги купили коляску, электрокачелю и автокресло», — рассказала Елена.
Напомним, что обратиться за оформлением единовременной выплаты семья может в отдел соцзащиты по месту жительства в течение шести месяцев после рождения первенца.
Пресс-служба
министерства труда
и социальной защиты
населения
Забайкальского края

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*