Дети-пешеходы стали чаще попадать в ДТП…

12.08.2020 водитель автомобиля УАЗ 1955 года рождения двигался по ул. Глазова в г. Шилке в восточном направлении. На перекрестке улиц Русская – Глазова при повороте налево выехал на полосу встречного движения и допустил наезд на несовершеннолетнего пешехода 2003 года рождения.

В результате дорожно-транспортного происшествия пешеход доставлена в ГУЗ «Шилкинская ЦРБ» с множественными ушибами. В отношении водителя составлен административный протокол по ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ (выезд в нарушение правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев).

14.08.2020 водитель 1972 года рождения двигался на автомобиле марки «Тойота Старлет» на одном из пешеходных переходов города в нарушение ПДД не предоставил преимущество пешеходу и совершил наезд на несовершеннолетнего 2015 года рождения, причинив ребенку телесные повреждения. Пострадавшему оказана разовая медицинская помощь, не госпитализирован. В отношении водителя составлен административный протокол по ст. 12.18 КоАП РФ (невыполнение требования правил дорожного движения уступить дорогу пешеходам, велосипедистам или иным участникам дорожного движения (за исключением водителей транспортных средств), пользующимся преимуществом в движении, влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей).

Уважаемые водители, будьте предельно внимательными при появлении пешеходов на проезжей части, а пешеходам нужно быть максимально бдительными при пересечении проезжей части, при отсутствии тротуаров двигаться только по освещенным участкам дорог и только навстречу движению транспорта.

Сотрудники ГИБДД также просят родителей быть аккуратными на дорогах, так как дети смотрят за их поведением и перенимают его, а легкомысленное отношение к правилам дорожного движения и игнорирование транспортной дисциплины приводят к трагическим последствиям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*