Детская безопасность – прежде всего

У всех ребят в руках памятки, разъясняющие правила поведения на железной дороге

Сотрудники линейной технической библиотеки ст. Шилка, специалисты по охране труда Читинского ДЦС ст. Шилка – Товарная Инна Гладких, Шилкинской дистанции СЦБ Юлия Власевская провели профилактическую информационно-пропагандистскую акцию «Дети и транспорт». Её цель – разъяснение учащимся школ города правил безопасного поведения на объектах железнодорожной инфраструктуры.


Во время проведения акции работники ст. Шилка посетили МОУ Шилкинская СОШ № 51. Профилактический рейд «Безопасный переезд» по предотвращению несчастных случаев с несовершеннолетними проведен с воспитанниками реабилитационного центра «Сибиряк».
Проблема железнодорожного травматизма остаётся довольно актуальной. Самой распространённой причиной несчастных случаев остается проход по железнодорожным путям в неустановленных местах. Далее следуют нахождение на пешеходном переходе во время движения поезда, поражение током контактной сети, катание в неприспособленных для проезда пассажиров местах (проезд на подножках и крышах вагонов), падение между поездом и платформой. Однако наибольшей опасности себя подвергают молодые люди, переходящие железнодорожные пути в наушниках, а также граждане, находящиеся в состоянии алкогольного опьянения. К беде могут привести незнание и нарушение правил безопасности при нахождении в зоне железнодорожных путей, неоправданная спешка и беспечность, нежелание пользоваться мостами, тоннелями и настилами, а порой и озорство, хулиганство и игры как на железнодорожных путях, так и на прилегающей к ним территории.
В рамках проведения акции работниками ст. Шилка реализованы различные профилактические мероприятия, например, викторина «Путь твоей безопасности», уроки безопасности, а также демонстрация подборки детских мультфильмов «Азбука детской безопасности». Их цель – профилактика правонарушений и травмирования детей на объектах железнодорожного транспорта.
«Удивительно, как некоторые ребята, которые в жизни нечасто сталкиваются с работой железной дороги, грамотно, доходчиво и оригинально рассказали о правилах поведения на ней», – поделились впечатлениями организаторы акции.
Елена Покоева,
библиотекарь линейной
технической библиотеки
ст. Шилка

Фото: досье линейной технической библиотеки ст. Шилка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*