Добровольцы района передали эстафету театральным коллективам

Наша страна огромна и велика, но, как и везде, есть свои проблемы или вопросы, которые надо решать, мобилизовав все ресурсы страны — как финансовые, так и народные. Вероятно, поэтому президент Российской Федерации ежегодно издает указы, под эгидой которых проходит тот или иной год. Прошлый год был посвящен волонтерству. Всеобщее внимание было привлечено к развитию этого достойнейшего дела. Много молодых людей и не только пополнили ряды волонтеров.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На какую же область решило обратить свое внимание наше государство в 2019 году? Приоритет отдан театру. На подступах нового года были подготовлены всевозможные мероприятия, которые поразят и восхитят жителей нашей страны. Мы, как и все россияне, напрямую причастны ко всему вышесказанному, наши самодеятельные любительские театральные коллективы под пристальным вниманием. Поэтому включаемся во все события, планируемые в Год театра. А начали с того, что передали, так сказать, эстафетную палочку от волонтеров к театралам.

Коллектив районного поисково-краеведческого центра «Мангуст» п. Первомайского и его руководитель Илонна Попова:
— Уважаемые жители Шилкинского района! Вас приветствует районный поисково-краеведческий центр «Мангуст». 2018 год стал для ребят центра «Мангуст» плодотворным, наполненным хорошими событиями и неожиданными знакомствами, добрыми делами и любовью. Этот год стал для нас сказочным путешествием, где мы познакомились с хорошими людьми, с нами происходили интересные события, и остались незабываемые впечатления, воплотились в реальность мечты, и удача была на нашей стороне. Мы благодарны всем, кто откликался на просьбы, работал вместе с нами, помогал людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию.
Мы, волонтеры, передаем эстафету нашим театральным коллективам для празднования Года театра. Пусть в новом году будет больше побед. Пусть он будет наполнен радостью, улыбками и смехом. Желаем каждому, чтобы любое желание воплотилось в жизнь, чтобы все поставленные цели были достигнуты. Самое главное — пусть каждый из нас будет в новом году счастлив. Ведь счастье как раз включает в себя и здоровье, и любовь, и успех. Будьте счастливы!
Коллектив ДЮППК «Память» п. Первомайского и его руководитель Олег Веретельников:
— Дорогие земляки и наши дорогие театралы, приветствуем вас! 2019 год — значимый для патриотического клуба «Память», нам официально в феврале исполняется 10 лет со дня создания. Детско-юношеская патриотическая организация «Память» создана учителем истории и обществознания МОУ «Первомайская СОШ № 5» Олегом Геннадьевичем Веретельниковым в 2009 году. Мы находимся в постоянной динамике. В 2018 году, объявленном Годом волонтера, ДЮППК «Память» занял второе место в номинации «Добровольческий патриотический проект года» регионального этапа окружного конкурса поддержки добровольческих инициатив «Хрустальное сердце Сибири» — «Хрустальное сердце Забайкалья 2018». Курсанты патриотического клуба «Память» не словом, а делом доказали, что они являются примером самоотдачи в добрых делах, по оказанию помощи всем, кто в ней нуждается, хорошим примером для подражания. 2019 год – Год театра по Указу Президента Российской Федерации В.В. Путина. Мы желаем нашим друзьям-театралам новых творческих, искромётных, неординарных премьер, которые смогут подвигнуть всех нас к творческим и радикальным переменам в обществе, ибо искусство, на наш взгляд, – это путь демократического изменения нашего общества, который влияет быстро и кардинально на наши умы.
Коллектив театральной студии «Классика+» (Шилкинский Дом детства и юношества) и его руководитель Юрий Арсентьев:
— Ура! 2019-й — Год театра! Вот и наступил долгожданный и самый желанный, самый волшебный и самый загадочный, необыкновенный, радостный, сказочный, новый… Новый 2019 год.
Мы желаем, чтобы у вас всегда была мечта, и чтобы вы находили в себе силы ее исполнить. А исполнив, обретали новую мечту, чтобы жизнь никогда не теряла смысла.
Для нашей студии уходящий год очень памятный. Мы очень благодарны вам за то, что у нас были полные залы, за то, что вы проявляли столько внимания к нашему творчеству. Надеемся, что в будущем году нам удастся не менее плодотворно поработать и порадовать вас новыми спектаклями. Но самым главным событием в Год театра, безусловно, для нас станет юбилей нашей студии. Нам – 10 лет! Юбилейный год обещает быть разнообразным и творчески насыщенным. Мы ждем вас на наших спектаклях и от души желаем вам и всем вашим близким здоровья, благополучия и счастья!
Творческий коллектив Чиронского Дома культуры «Второе дыхание» и его руководитель Любовь Шароглазова в Год театра желают всем мира, счастья и любви:
— Желаем с культурой
Дружить и с театром,
Ходить на спектакли,
Но только не плакать,
А дружно нам хлопать, Улыбки дарить,
Знайте, вместе с нами Веселее жить!
С Годом театра, друзья! Мы вас любим!
Коллектив театра-студии «Синяя птица» и его руководитель Дмитрий Тырышкин:
— Уважаемые шилкинцы и наши уважаемые волонтёрские организации! Вас приветствует театр-студия «Синяя птица» г. Шилки.
Наши добровольческие организации ДЮППК «Память» и РПК «Мангуст», а также все неравнодушные жители Шилкинского района в 2018 году постарались и достойно выстояли этот год и представляли наш район на различных площадках. В 2018 году отчасти каждый из нас стал волонтером, ведь нам выдалась трудная пора в период наводнения, когда мы помогали друг другу бороться со стихией и ее последствиями. Так что тот год стал для нас, как ни для кого другого, Годом добровольца. Спасибо всем причастным за добрые дела. Мы справились со всеми трудностями, встретили новый 2019 год с новыми надеждами, мечтами, планами. Нам радостно, что 2019-й объявлен Годом театра по Указу Президента РФ Владимира Путина. Театр-студия «Синяя птица» принимает эстафетную палочку от наших волонтеров. Творческие задумки вовсю готовятся и ждут своего воплощения. Будем радовать вас своим творчеством, новыми постановками. А вас, уважаемые зрители, ждем у нас с хорошим настроением и овациями. Руководство же просим поддерживать наши театральные коллективы. Да здравствует театр!
2019 год уже в разгаре, стартовали театр-студия «Синяя птица» с постановкой «Фунтик и его друзья», а в марте свет увидел новый поэтический проект, и театральная студия «Классика+» представила две премьеры «Ох, уж эти псевдонимы» и «Волшебник Изумрудного города». Какие еще театральные сюрпризы ждут нас в течение года, остается ждать и с удовольствием внимать.

Светлана Пляскина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*