Дорожный дозор в действии

В рамках межведомственного соглашения между Управлением Россельхознадзора по Забайкальскому краю и УГИБДД УМВД России по Забайкальскому краю систематически осуществляются дежурства на постах дорожно-патрульной службы.


Цель одна — предупредить массовое распространение опасных инфекционных болезней, общих для животных и человека. В 2019 году проведено почти полтысячи таких мероприятий и выявлено свыше двух сотен нарушений правил перевозки животноводческой продукции.
Наиболее часто факты нарушений регистрируются в ночное время. Перевозчики именно в это время суток стремятся проскочить посты ДПС с грузом животного происхождения без сопроводительных ветеринарных документов. По словам Галины Мостовой, заместителя начальника ветеринарного отдела Управления Россельхознадзора, это является нарушением Закона Российской Федерации «О ветеринарии» и «Правил организации работы по выдаче ветеринарных сопроводительных документов», утвержденных Приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Перевозчик в данном случае подвергается штрафу, груз возвращается к месту отгрузки.
Краткий вывод: чтобы не создавать проблемы в пути следования, владельцу груза животного происхождения необходимо позаботиться о ветеринарных сопроводительных документах, которые выдаются ветеринарными врачами станций по борьбе с болезнями животных, обслуживающих территории районов или городов. При их наличии все дороги открыты для перевозки животных и грузов животного происхождения.
Аркадий Калинин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*