Евгения Батуева: управляющим компаниям необходимо усилить меры по дезинфекции жилых домов

В связи с текущей нерабочей неделей и нахождением забайкальцев в режиме ограничения передвижений, глава министерства ЖКХ Евгения Батуева обратилась к управляющим компаниям с рекомендациями по проведению дезинфекционной обработки в многоквартирных домах.

Дезинфекции подлежат подъезды, тамбуры, холлы, коридоры, лифтовые холлы и кабины, лестничные площадки и марши.

Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, необходимо проводить влажную уборку и обработку дезинфицирующим средством дверных ручек, выключателей, поручней, перил, почтовых ящиков, подоконников, кнопок домофона и других контактных поверхностей помещений общего пользования.

«Наибольшее внимание стоит уделять лифтовым холлам и самим лифтам, поскольку пространство замкнутое, происходит постоянный контакт с кнопками. То же самое можно сказать и о дверных ручках», — добавила Евгения Батуева.

К тому же, помещения, где проходит уборка, следует проветривать не менее четырёх раз в день.

Согласно пункту 1 статьи 161 Жилищного кодекса, управляющая компания обязана соблюдать санитарно-эпидемиологические требования и правила пожарной безопасности, в целях сохранения надежности дома и благополучия жильцов. Управляющая компания должна обеспечивать жильцов подходящими и безопасными условиями проживания, а также достойное содержание общей собственности.

«Персоналу, осуществляющему дезинфекцию, желательно иметь не менее двух пар резиновых перчаток, двух ведер и двух наборов тряпок: отдельно для полов и отдельно для стен, дверей, ручек дверей и окон, поручней, домофона. Также сотрудники должны иметь при себе пульверизаторы с дезинфицирующим раствором», — пояснила Евгения Батуева.

Сами работы должны проводиться силами управляющих компаний и ТСЖ. И по возможности одномоментно двумя сотрудниками.

Такие меры вводятся в целях борьбы с возможным распространением коронавируса в рамках комплекса мероприятий по организации безопасного пребывания жителей в местах общего пользования многоквартирных домов.

Пресс-служба министерства жилищно-коммунального хозяйства, энергетики, цифровизации и связи Забайкальского края

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

CAPTCHA image
*