Жильцы аварийных домов получат субсидии на приобретение квартир

«Заявление о предоставлении субсидии в 2020 году могут подать жители 18 аварийных домов в Чите и двух — в Шилке. Сделать это необходимо в срок до 15 августа включительно», — рассказал министр строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края Алексей Гончаров.


Он отметил, что субсидия предоставляется в случае если на момент признания дома аварийным у собственника не было иного пригодного для проживания помещения или доли в квартире.
Список аварийных домов, собственники квартир в которых могут в 2020 году получить субсидию на приобретение недвижимости, опубликован на сайте минстроя Забайкалья. Здесь же можно скачать форму заявления о предоставлении субсидии. В документе указаны дома в Шилке по ул. Бородина №№ 5 и 7.
В этом году размер субсидии рассчитывается, исходя из площади квартиры в аварийном доме и стоимости одного квадратного метра жилья, установленной для Забайкальского края Минстроем РФ на I квартал 2020 года, за минусом возмещения за изымаемое жилое помещение.
Напомним, сейчас в регионе действует программа по расселению аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года.
Пресс-служба
министерства строительства,
дорожного хозяйства
и транспорта
Забайкальского края

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*