Забайкальская Кадастровая палата осуществляет выездной приём документов

Кадастровая палата Забайкальского края сообщает, что с апреля 2019 года Филиал оказывает услуги населению по выезду к заявителю с целью приёма заявлений о государственном кадастровом учёте и (или) государственной регистрации прав и прилагаемых к ним документов, а также заявлений об исправлении технической ошибки в записях Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) на возмездной основе.
 

Стоимость услуги составит:
– по государственной регистрации (изменений, перехода, прекращения права на недвижимое имущество и обременений недвижимого имущества, а также прекращения таких ограничений и обременений в записях ЕГРН) для юридических лиц – 1530 рублей, физических лиц – 1020 рублей.
– по государственному кадастровом учёту недвижимого имущества и (или) государственной регистрации прав на недвижимое имущество, исправлении технических ошибок в записях ЕГРН для юридических лиц – 1530 рублей, а для обычных граждан 1020 рублей.
Эти тарифы действительны также на территории 52 регионов Российской Федерации, в список которых вошли Алтайский, Забайкальский, Приморский, Хабаровский края, Иркутская и Рязанская области. Отметим, что тарифы на эти услуги утверждены ФГБУ «ФКП Росреестра» приказом от 8 апреля 2019 года и не во всех регионах России они одинаковы.
Согласно 16-й статье 218-го федерального закона «О государственной регистрации недвижимости» государственный кадастровый учёт и (или) государственная регистрация прав осуществляются в течение следующих сроков:
— семь рабочих дней с даты приёма органом регистрации прав заявления на осуществление государственной регистрации прав и прилагаемых к нему документов;
— пять рабочих дней с даты приёма органом регистрации прав заявления на осуществление государственного кадастрового учёта и прилагаемых к нему документов;
— десять рабочих дней с даты приёма органом регистрации прав заявления на осуществление государственного кадастрового учёта и государственной регистрации прав и прилагаемых к нему документов.
Исправления технических ошибок в записях Единого государственного реестра недвижимости с даты приёма органом регистрации прав заявления производятся в течение трех рабочих дней.
Ирина ЗИМИНА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*