Забайкальцы могут снять наличные средства в отделениях почтовой связи

93% почтовой сети УФПС Забайкальского края оборудовано специальными pos-терминалами, с помощью которых жители региона могут снять наличные средства с карты любой финансовой организации.

Всего установлено 483 pos-терминала Почта Банка в 394 отделениях почтовой связи Забайкальского края, более 84% которых расположены в сельской местности. Благодаря терминалам на кассе почты можно снять наличные с карты любого банка или пополнить карту, а также оплатить почтовые услуги, в том числе отправку посылок, бандеролей, заказных писем, экспресс-доставку, абонирование ячейки абонементного почтового шкафа. Кроме того, по безналичному расчету можно приобрести конверты, марки, канцелярскую продукцию, товары почтовой розницы, газеты и журналы.
«Оснащение почтовых отделений Забайкальского края POS-терминалами – проект социальной важности, особенно с учетом специфики региона – большого количества малых и удаленных сел, в которых зачастую нет банковских отделений и банкоматов», – прокомментировал заместитель директора по финансовому бизнесу Сергей Цветков.
Отметим, что в сельских населенных пунктах, где отсутствует сеть банкоматов, в почтовых отделениях наиболее популярна операция по снятию наличных денежных средств, так с начала 2020 года было совершено более 24 тысяч операций по выдаче денежных средств. В городских отделениях с помощью pos-терминалов забайкальцы преимущественно совершают оплату услуг и товаров. Доля безналичных платежей в почтовых отделениях региона за 1 полугодие 2020 году увеличилась в два раза по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

Справочно:
УФПС Забайкальского края АО «Почта России» — включает в себя 464 объектов почтовой связи, 10 почтамтов, 421 стационарных отделений связи (104 городских, 317 сельских), 10 передвижных отделений почтовой связи, 20 пунктов почтовой связи, МСЦ, Участки курьерской доставки, Центры выдачи и приема посылок. В филиале работают около 2700 человек, из них 737 – почтальонов, 454 – оператора почтовой связи. Автопарк почтовой связи является одним из самых крупных в Забайкальском крае. По почтовым маршрутам общей протяженностью 37 981 км почту и товары доставляют 157 автомобилей. Ежегодно УФПС Забайкальского края принимает более 15 млн писем и счетов и обрабатывает порядка 1 млн посылок.

Пресс-служба УФПС Забайкальского края
Макрорегион Сибирь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*