ЗабЖД встречает эстафету Олимпийского огня

Забайкальская железная дорога – филиал ОАО «РЖД» встречает Эстафету Олимпийского огня.

Сотрудники ОАО «РЖД» участвуют в Эстафете Олимпийского огня. 19 ноября поезд с Олимпийским огнем встречает Забайкальская железная дорога. На полигоне магистрали факел с Олимпийским огнем пробудет три дня и проделает за это время путь длиной в 2266 км. Эстафета Олимпийского огня на полигоне ЗабЖД пройдет в городах Белогорск (19 ноября), Благовещенск (19 ноября) и Чита (21 ноября).

На этом этапе Эстафеты примет участие 21 железнодорожник: в Белогорске – 3, в Благовещенске – 3, в Чите – 15 человек.

Среди факелоносцев, которым предоставлена уникальная возможность участвовать в этом историческом событии, будут спортсмены-железнодорожники, работники линейных предприятий, представители совета молодежи Забайкальской железной дороги.

Команду «РЖД» на Эстафете Олимпийского огня в Чите также будут представлять Александра Леонтьева (информационное агентство «ЗабИнфо») и Максим Лобачев (Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Чита»).

Всего от ОАО «РЖД» в разных регионах страны Олимпийский огонь пронесут более 2000 факелоносцев. Эстафета имеет самый протяженный маршрут за всю историю Олимпийского движения, она пройдет через все субъекты страны, 129 российских городов. В ней примут участие 14 тыс. факелоносцев, которые на протяжении 123 дней пронесут Олимпийский огонь по всей территории России.

Являясь Представляющим партнером Олимпиады «Сочи – 2014», компания «Российские железные дороги» обеспечивает передвижение Олимпийского огня по стальным магистралям страны от Владивостока до Сочи. Олимпийский огонь преодолеет на поезде более 17,7 тысяч километров за 83 дня.

Напомним, эстафета Олимпийского огня начала свой путь из Москвы 7 октября 2013 года, и первыми на сети железных дорог России эстафету приняли работники МосковскойОктябрьскойСеверной и Калининградской железных дорог. 16 ноября на привокзальной площади Владивостока состоялось празднование с зажжением чаши Олимпийского огня, а также презентация поезда Эстафеты. В состав поезда включены 11 вагонов с индивидуальным дизайном, разработанным специально для этого проекта. После торжественного гашения чаши во Владивостоке лампада с Олимпийским огнем была передана в поезд президентом ОАО «РЖД» Владимиром Якуниным.

Служба корпоративных коммуникаций
Забайкальской железной дороги — филиала ОАО «РЖД»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*