«Закопаем и уйдём»

Шилкинской межрайонной прокуратурой направлено в мировой суд судебного участка № 28 для рассмотрения уголовное дело в отношении Казановой Виктории Александровны и Васильева Игоря Васильевича, обвиняемых в совершении угрозы убийством.

В ходе предварительного следствия установлено, что 24.09.2012 г. около 18 часов Васильев и Казанова подъехали на автомобиле к дому по улице Юбилейной, 17 в селе Ононском. Последняя, испытывая личную неприязнь к Сухоруковой Капитолине и Кибиревой Татьяне, находившимся в квартире № 1 по указанному адресу, нанесла им удары по лицам. Причина неприязни кроется в нарушении ими покоя и тишины в ночное время и жалобами соседки Вертопраховой – она бабушка Виктории Казановой. Затем со словами: «Поедем на скотомогильник, там я вас закопаю» Казанова предложила пройти в машину.

Васильев по просьбе Казановой взял дома лопату, после чего они вчетвером проследовали к скотомогильнику, расположенному в 2 км восточнее села Ононское, где Казанова, передав лопату Сухоруковой и Кибиревой, высказала в адрес последних угрозу убийством: «Копайте яму, в которой я вас зарою».

Когда потерпевшие копали яму, Казанова и Васильев пригрозили им убийством: «Убьем, закопаем по голову и оставим здесь…»

После того как потерпевшие выкопали яму глубиною около одного метра, Казанова приказала вылезти из ямы и сесть в автомобиль, на котором они вернулись в Ононское. На одной из улиц преступники встретили Сухорукову Маргариту, предложили сесть в автомобиль, после чего Казанова высказала в адрес Кибиревой, Сухоруковой К. и Сухоруковой М. угрозу убийством, произнеся слова: «Отвезем на скотомогильник, там закопаем по голову и оставим».

Все вышеуказанные лица около 20 часов вернулись к скотомогильнику. Казанова потребовала от потерпевших прыгнуть в приготовленную ранее яму и нанесла удар лопатой по руке Сухоруковой. Казанова и Васильев неоднократно высказали в адрес потерпевших слова «Закопаем и уйдем». После того как потерпевшие спустились в яму, преступники по очереди забросали их землей по шею.

Через 15-20 минут потерпевшие были отпущены злоумышленниками.

Н.Андреев,

заместитель межрайпрокурора 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*