Зал Дома культуры г. Шилки готовится к показам кино

Такие преобразования произошли в зрительном зале

В Шилке продолжаются работы по подготовке к открытию кинозала. Он будет размещаться на базе городского Дома культуры. Получить оборудование для показа кинофильмов удалось благодаря участию в национальном проекте «Культура», разработанном Министерством культуры РФ и Фонда кино.


Как рассказала директор ГДК Татьяна Глоткина, на сегодня закончена реконструкция пола в зрительном зале. До 15 декабря должны быть поставлены колонки, усилители, экран и проектор. Стоимость этого оборудования – порядка 5 млн рублей, более половины из которых – цена цифрового кинопроектора. Поставщик – ООО «Азия Синема-М».

-В ближайшее время предстоит решить, с какой прокатной компанией заключить договор на поставку фильмов. Я надеюсь, что зрителей у нас будет достаточно много, чтобы мы могли покрыть расходы на приобретение фильмов. Репертуар будет предоставляться прокатной компанией. Также у поставщиков заказали оборудование для слабослышащих людей. Кино будет как обычное, так и в формате 3Д, новинки кинопроката. Будем подбирать расписание, ведь у нас плотный график занятий в кружках творчества, – говорит директор Татьяна Глоткина.
До завоза оборудования необходимо решить дополнительные технические вопросы по залу. Кроме того, будут усилены мощности интернет-соединения. До 31 декабря запланировано провести торжественное открытие кинозала в Шилке. Каким будет премьерный фильм, узнаем скоро.
Анастасия АЛЫПОВА

Фото: Татьяна Глоткина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*