Зараженных коронавирусом в районе стало 11 человек

Как сообщила ведущий специалист-эксперт территориального отдела управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю в г. Шилка Евгения Викулова, к вечеру 18 мая стало известно о еще одном лабораторно подтвержденном ковид-положительном результате анализов. Новая коронавирусная инфекция выявлена у женщины пожилого возраста из Шилки.

  Количество в районе заболевших с диагнозом новая коронавирусная инфекция на 18 мая составляет 11 человек.

8 из них проживают в Шилке, 1 – в Первомайском, 1 – в Нижней Хиле, 1 – в Казаново. Все случаи заболевания лабораторно подтверждены. Больные госпитализированы в моностационары края. За контактными лицами проводится ежедневное медицинское наблюдение с двукратным лабораторным обследованием – в день выявления контакта и на десятый день. Все контактные лица отстранены от профессиональной деятельности на срок до 14 дней и находятся на самоизоляции. Противоэпидемические мероприятия в очагах инфекции проведены.

По информации заместителя главного врача по лечебной работе Шилкинской ЦРБ Марины Ивановой, за период с начала пандемии лечебным учреждением взяты анализы на ковид у 790 человек. Этот показатель соответствует необходимому уровню обследования по дорожной карте в Забайкальском крае на 100 тысяч населения. Собеседница также отметила, что за минувшие выходные дни в районе стабилизировалась ситуация с ОРВИ, и уменьшилось количество диагностирования внебольничной пневмонии по вызовам скорой помощи.

Ольга Терещук

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*