Звёзды сошлись: творческие дуэты показали свои таланты

Постоянные участницы Светлана Бурдинская и Оксана Гребениченко из Первомайского

6 февраля в Шилке прошел традиционный районный шоу-конкурс «Две звезды». Полюбившийся зрителям формат и на этот раз вызвал живой отклик публики. Конечно, проходило мероприятие с учетом санитарно-гигиенических норм.

На сцену вышли знакомые зрителю вокалисты Алексей и Юлия Рыбаковы (Шилка), Светлана Бурдинская и Оксана Гребениченко (Первомайский), Елена Певнева и Анна Шмакотина (Шилка), Александр Лактионов, Александра Номоконова, Лариса Самарина (Холбон), Елена Атавина и Наталья Хакимова (Казаново), танцоры Валентина Епанчинцева и Анна Журунина (Мирсаново), Анастасия Голобокова и Андрей Золотухин (Шилка), Ирина Калинникова и Денис Филлипов (Казаново). А веселая пара ведущих Светлана Тырышкина и Марина Ладенкова вносили ноту юмора и легкой иронии в происходящее на сцене.
Открыл конкурс дуэт юных исполнительниц — Екатерины Барговой и Ксении Гринчук. В первом отделении концертной программы звучали разнообразные по стилю композиции: современные, народные, застольные. Дуэт Рыбаковых а капелла исполнил казачью песню, в тишине зала она звучала удивительно мелодично, чистый глубокий голос Алексея раскрылся во всей красе. Различные гаммы чувств затронул каждый номер, который представили зрителям, ведь абсолютно всем откликаются любовь, воспоминания о юности, размышления о жизненном пути. Хореографические выступления заставили завороженно следить за каждым движением. Одни танцующие дуэты были полны страстной силы, другие — задорной беззаботности.
Ведущие также были хитры на выдумку, появлялись в различных образах и даже показали три пародийных номера, анонсировав на будущий год расширение конкурсной программы. Тем временем на сцене сменились условия, теперь артистам нужно было представить саундтрек из фильмов. Пары не только подготовили другие костюмы, но и креативно создали образы героев советских и современных кинолент. Звучали мелодии из «Иронии судьбы», «Карнавальной ночи», «Цыганки», «Последнего богатыря», «Гоголя. Вия». Юлия и Алексей Рыбаковы перенеслись в сказочный мир с героями нашумевшего «Последнего богатыря» благодаря умелому монтажу, а дуэт Елены Певневой и Анны Шмакотиной воплотил мистический сценарий гоголевской повести прямо на сцене, где при свечах в образе Николая Васильевича выступил Никита Тимофеев. У танцоров же состоялся батл, в котором артисты показали русские и латинские танцы, испанский фламенко.
Пока жюри в составе вокалистов Ирины Пестовой и Юлии Тодеришеной, музыкального руководителя детсада «Ласточка» Ольги Окладниковой, руководителей танцевальных коллективов Маргариты Турановой и Ольги Акентьевой подводило итоги конкурса, зрители посмотрели еще несколько номеров. Песни исполнили Юлия Тодеришена и Евгений Новиков, русский танец продемонстрировали Юлия Рыбакова и Александра Ковальчук, цыганочку сплясал дуэт Валентины Епанчинцевой и Анны Журуниной.
Наконец, все артисты вышли на сцену, прошел выбор победителей на приз зрительских симпатий. Каждая пара получила свою долю оваций, но ярче всех аплодировали чете Рыбаковых и паре Ирине Калинниковой и Дениса Филиппова. Затем прошла церемония награждения. В номинации «Звездная пара» диплом получили Лариса Самарина и Александра Номоконова, в номинации «Лучший творческий союз» диплом вручили Елене Атавиной и Наталье Хакимовой. В категории «Мастер+» за занятое третье место награждены Александра Номоконова и Александр Лактионов, за первое место в этой категории диплом вручен Светлане Бурдинской и Оксане Гребениченко. В категории «Профи+» за занятое первое место награждены Елена Певнева и Анна Шмакотина. Гран-при удостоены Алексей и Юлия Рыбаковы. Среди танцевальных дуэтов диплом в номинации «Самый зажигательный дуэт» вручен Валентине Епанчинцевой и Анне Журуниной, диплом «Профи+» — Анастасии Голобоковой и Андрею Золотухину, дипломом «Мастер+» награждены Ирина Калинникова и Денис Филиппов. Подарки и букеты цветов танцорам и вокалистам дополнили атмосферу праздника.
Вечер мелодии и грации завершился, подарив прекрасные эмоции не только залу. Артистам также важно иметь возможность выступать, слышать овации, повышать свой уровень мастерства, творить – в общем, черпать вдохновение. Чтобы затем разделить его с благодарными зрителями.
Анастасия Минина

Фото: Марина Филиппова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

CAPTCHA image
*